Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

Оригинал взят у maggel в Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
Заглавие-из Евангелия от Матфея.

Странно, но эта аллегория про вас, русские. Только про вас. Я скажу обидные для вас слова, но это-правда. А на правду не обижаются, ведь так?

Нет, вы не идиоты. Не юродивые и не какие-нибудь креативные. Но понять вас невозможно никому. Кроме русских.

Никто не обвинит русского солдата в трусости или глупости. Вы всегда отважны и изобретательны. Ваша смекалка и боевой дух даст форы любому воинству мира. Вы не цените свою жизнь совсем. Вам всегда надо спасать каких-нибудь болгарских братушек, сербских повстанцев или просто деток из какого-нибудь ада.

Ваши инжинеры, врачи или еще какие учителя, всегда готовы ехать в любую жопу мира, что бы обитатели местоприсутствия были спасены от какой-нибудь лихорадки, получили воду или научились писать буквы, которые они произносят с трудом.

Вас даже не надо просить, что бы вы пошли сдавать кровь для каких-нибудь отстающих в развитии цветнокожих или купить продуктов для них же.

Все это странно, но это-правда.

И никто из вас никогда даже не подумал об оплате своих трудов. Более того, тому, кто об этом посмеет рассуждать, вы набьете морду и качественно.

Ну да ладно. Фигня это все. Ибо плату за труды вы все-таки получаете.

Вашим солдатам в Афганистане отрезали головы и играли их телами в какую-то местную веселую игру на лошадках.
Ваши солдаты не раз своими телами выложили путь к свободе болгарам, которые сейчас глумятся над памятниками тех, кто их освободил.
Хохлы, прибалты и прочие грузины почитают тех, кто убивал ваших предков.

А что же вы? А вы-как обычно. Сокрушаетесь, что Володя так мало послал гуманитарки хохлам. Чтите Кантария и вспоминаете эстонских партизан, которые убивали моих немецких предков. Ах, да! Очень возмущаетесь, что ветеранам эстоний-хуений РФ не платит пенсий. Вот горе-то!

Даже немцев вы не считаете врагами. Потому что достаточно состроить слезливый еблет и сказать "мы так ждали освобождения советских солдат!", и вы забудете о том, что именно мои предки жгли ваших предков в печах, травили их газом, лупили плетью до смерти. Но это все-пустяки. Не так ли?

Мне жаль вас, русские. И я даже знаю, что на это вы мне скажете-"себя пожалей, колбасная чувырла!". И это тоже будет правильно. Вот только...

Если бы Адик привел к Перемоге немцев, то каждый из вас, потомков тех, кто воевал, отвечал бы каждый день за каждую каплю пролитой немецкой крови. А вы сейчас жалеете тех, к кому даже немцы относились как к тараканам. Хоть эта срань и служила немцам. И мне это совсем непонятно, загадочные вы, блеать.

Нет, вы не загадочные. Вы-русские. И этим все сказано.
Эх, Франц! Как же вы правы! Сами-то себе мы понятны.
А вот меряют нас чужой меркой. В которой нет нужных градаций.
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments