Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Завтра, между прочим, выборы))


Но я не про это.
А про предвыборную "борьбу" на губернаторских выборах.
Не знаю, как где, но у нас в Самаре она прошла на редкость спокойно.
Потому что Меркушкин.
Впервые в области появился настоящий хозяйственник, а не политик-популист и не московский гость.
Судя по всему, в Питере аналогичная ситуация.

Какие-то беззубые предвыборные кампании. Ни тебе поливания с экранов телевизоров конкурентов, ни тебе гразных технологий, ни драк в прямом эфире, ни скандалов. Скукота.
Я даже не знаю, были ли у нас в Самаре дебаты. Кажется, не было.
А вот в Санкт-Петербурге были. Вежливые.
За круглым столом собрались все кандидаты в губернаторы, ответили по очереди на вопросы и разошлись. Причем, Полтавченко 6 раз согласился с "предыдущим оратором". Ну куда это годится?
Все-таки это несерьезно. Недемократично как-то. Не по канонам.
Грустно это все, товарищи!
А вот если бы в СПб не отстранили от выборов Оксану Генриховну Розенберг, то дебаты заиграли бы яркими красками. А кампания была бы живой и шумной. Она, конечно, пыталась добавить огоньку - устраивала скандалы, интриги, расследования, писала обращения к Путину, Чурову, в прокуратуру. Но не случилось. Не хватило, видимо, харизмы.

То ли дело выборы муниципальных депутатов в СПб! После грандиозного провала Дмитриевой, не сумевшей собрать 156 подписей муниципальных депутатов из более чем полутора тысяч, все вдруг внезапно поняли важность именно этих выборов. И начался ажиотаж.
На 1000 мест претендует более 5000 кандидатов! Муниципальные округа не ожидали такого наплыва, не успевали регистрировать кандидатов, и начались скандалы. Количество судебных заседаний доходило до 20 в день! Вы же понимаете, кто в первую очередь рванул в мундепы! Вот именно. Та самая крикливая публика. Это было шоу. Великолепное и каноническое. Как раз такими и должны быть выборы! Яркие спектакли с драками, судами, прокуратурой, встречами за углом, слежкой друг за другом.

И да. Ясное дело, что вся эта пена хлынет в депутатство. Дабы в следующие губернаторские выборы не проворонить возможность.
Так что, если с губернаторскими выборами более-менее ясно, то вот эту самую публику в нашем демократическом  государстве можем не пустить во власть только  мы. Избиратели.
Надо бы постараться.
Tags: выборы на носу
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments