Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Завтра - выборы

"10 сентября, сообщил депутат МО «Владимирский округ» Владимир Виноградов, муниципалитет раздавал продуктовые наборы, приуроченные ко Дню памяти защитников Ленинграда. Происходило это на Коломенской, 8. На видео, присланном на почту «Фонтанки», было видно, впрочем, что забирать их приходили не только люди преклонного возраста, но и вполне бодрые и шестидесятилетние мужчины, и сорокалетние женщины. Сам Виноградов тоже решил получить набор, но получил отказ, даже несмотря на то, что давно состоит в Обществе жителей блокадного Ленинграда. Раздававшие подарки лишь сообщили, что у него нет специального приглашения. «Но мне нужен был не набор, конечно. Я лишь хотел еще раз убедиться в том, что раздача ведется для того, чтобы победила «Единая Россия», – сообщил он.

Судя по всему, сутяжный дед не смог убедиться в виновности "Единой России"..
Потому что на самом деле День памяти жертв блокады Ленинграда отмечается каждый год 8 сентября. И подобные подарки дарят каждый год.

Но оппозиционному СМИ во что бы то ни стало нужно привязать раздачу "подарков" к досрочным выборам.
И вот уже преступники выявлены:


"Прописанная в МО «Парнас» петербурженка Мария Березина рассказала «Фонтанке», что в понедельник, 8 сентября, ей позвонили от имени депутатов муниципалитета и попросили проголосовать за «команду Марченко» (депутата ЗакСа Евгения Марченко. — Прим. «Фонтанки»). Якобы, кто именно состоит в этой команде, укажут прямо в избиркоме. «Звонила некая Нина Алексеевна, но она сразу сказала, что просто обзванивает и ни к чему отношения не имеет. Попросила прийти на голосование в ИКМО. Причем просила сделать это досрочно. Пообещала, что после выборов мне достанется билет на концерт и постельное белье», – рассказала Мария. На вопрос жительницы, а как подтверждаться, что голосовал именно за соратников депутата ЗакСа, звонившая ответила, что «всем верят на слово».

Тревожные сообщения приходили из МО «Гражданка» и «Академический». По информации партии «Яблоко», там раздавали постельное белье с книгой о достижениях муниципалитета. Как рассказала кандидат в депутаты «Гражданки» Наталья Петрова, якобы проходило это мероприятие под эгидой диабетического общества «Ново Вита», руководит которым действующий депутат Нина Козлова, а списки "получантов" были заранее согласованы с депутатом ЗакСа Анатолием Дроздовым.

В Екатерингофском округе (Адмиралтейский район) 9 сентября поймал за руку агитаторов с подарками основатель сайта «Заливает.СПб» Федор Горожанко. По его словам, двое мужчин разносили по квартирам билеты в театр на «Летучую мышь». «Ребята зашли в подъезд, где находится опорный пункт полиции, пошли по квартирам раздавать билеты, я позвал участкового. До этого во дворе соседнего дома они вручили мне два билета в театр на "Летучую мышь", предложив голосовать за Филиппова (Евгений Филиппов – действующий депутат) и Бутенко (Александр Бутенко — депутат местного совета)», – сообщил он в своем твиттере. Отметим, что муниципалитет действительно заказал 600 билетов на музыкальные спектакли — по 200 на «Сильву», упомянутую «Летучую мышь» и «Веселую вдову».

6 сентября в группе «ВКонтакте» была опубликована фотография приглашения в администрацию МО «Коломяги», где жителям с детьми до пяти лет предлагалось получить 7-го числа в здании МО постельное белье в подарок. К слову, в этот день по указанному адресу можно было проголосовать досрочно. «Выдача белья была организована четко в то время, когда работал избирательный участок в соседней комнате, и всех пришедших за бельем активно агитировали прийти проголосовать досрочно и даже сами заполняли за людей заявления и вписывали несуществующие причины досрочного голосования. Я была там и лично все это видела! При этом белье выдавалось одним человеком, из-за чего образовалось огромная очередь из мамочек с детьми, а помощников заполнить заявления и зазывал на выборы было человек 5», – сообщила в комментариях жительница МО Татьяна.

А на прошлой неделе корреспондент «Фонтанки» лично наблюдал за женщинами пенсионного возраста, которые выходили с избирательного участка в администрации Фрунзенского района с пакетами, украшенными символикой МО № 72. По информации журналиста, это был подарок муниципалитета в виде сервиза из костяного фарфора с двумя овальными медальонами с изображениями Купчино летом и зимой, золотым растительным орнаментом и изображением герба муниципального округа на синем фоне. Впрочем, в муниципалитете всю связь с выборами отрицают и поясняют — они уже пять лет вручают подобные подарки местным юбилярам старше 50 лет.

В группе «Муниципальный округ № 55 «Невский округ», активно рекламирующей кандидатов в депутаты от ВООВ «Боевое братство» (по некоторой информации, аффилированной с депутатом ЗакСа Игорем Высоцким) 11 сентября устраивают для жителей округа бесплатную экскурсию «Городская прогулка». Всего отправляется два автобуса по 40 человек. Как предупредила координатор Анна: «Экскурсия вас ни к чему не обязывает»

Видите, что творят власти? Любыми способами заманивают пенсионэров в муниципалитеты, пряниками и кнутом, видимо, применяя силу, заставляют их голосовать.

Только вот ведь незадача - ни разу никто не сообщил, что это делает какая-то одна партия.Более того, этим занимаются совершенно разные группы людей, буквально, все подряд.

Хитрые муниципалитеты говорят, что никого не принуждают голосовать за какого-то одного кандидата.

Заманивают, демоны, на выборы. Чтобы явку повысить. Колбасой, прогулками, билетами в театр, сервизами.
Преступники.

Только причем тут "Единая Россия"  не понимаю.
Ясно же сказано: "Вас ни к чему не обязывают, Голосуйте как хотите. Никто в процесс не забирается".
Подарки дарят все подряд и муниципалитеты тоже.

И что в них плохого? Когда столько дат выпадает на сентябрь - День памяти жертв блокады Ленинграда, День пожилого человека, да и выборы, в конце концов. Почему бы не порадовать пожилых людей?


Так что, петербуржцы, все на выборы. Вас никто ни к чему не обязывает - избирайте кого хотите. Только придите.. Потому что эта публика придет голосовать за своих сутяжников в полном составе. И будут у вас в результате депутаты МО исключительно оппозиционные.

А я, пожалуй, схожу, проголосую за Меркушкина. У нас, кстати, все относительно спокойно с предвыборными страстями))

Tags: выборы на носу, преступления путинизма
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments