Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Главное - "права человеков".

Но еще важнее - попасть в число этих людей.
Этим и занимается старейшая правозащитная организация планеты.

Не успел Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International, появиться в Москве, как тут же оказался на Эхе Москвы. Все правильно, а где же еще он может выступить в России, где так серьезно нарушаются права и свободы граждан, где мучают НКО и СМИ? И интернет, кстати, тоже гнобят.

Ведь зачем он приехал в Москву? Сразу после Киева? Об этом был пресс-релиз на сайте Эмнести , где сообщается, что генсек поедет в Россию вооруженный фактами и аргументами –

«Накануне  визита в Москву 9-10 сентября 2014 года, Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International, получит свидетельства продолжающегося преследования независимых организаций гражданского общества и подавления свободных независимых голосов в СМИ и в Интернете».
А фактов о «преступлениях России» в области нарушений «прав человека» у этой организации накоплено неимоверное количество. Вот несколько из них, выбранных практически навскидку:

СЕПАРАТИСТЫ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГРОЗЯТ МАССОВЫМИ "КАЗНЯМИ"
Вооружённая группировка, называющая себя Донецкая народная республика (ДНР), ни в коем случае не должна проводить "казни", в том числе исполнять прозвучавшую, насколько известно, угрозу убить приговорённых к пожизненному заключению, заявила в пятницу, 22 августа, Amnesty International.

РОССИЯ: АРЕСТЫ АКТИВИСТОВ ОМРАЧИЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
Олимпиада в Сочи запомниться многочисленными нарушениями прав человека, произошедшими как до, так и во время Игр, а также тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) не смог высказать российским властям своё недовольство арестами и избиениями, омрачившими это престижное спортивное состязание, заявила Amnesty International в субботу, 22 февраля, накануне церемонии закрытия.

РОССИЯ: СОТНИ ЗАДЕРЖАННЫХ ВО ВРЕМЯ ОГЛАШЕНИЯ ПРИГОВОРА УЗНИКАМ БОЛОТНОЙ
Сегодняшнее массовое задержание ещё 234 мирных демонстрантов возле Замоскворецкого суда в Москве продемонстрировало очередное нарушение российскими властями права граждан на свободу выражения мнений и собраний, заявила в понедельник, 24 февраля, Amnesty International.

Новые задержания произошли во время оглашения приговора восьмерым участникам протестов на Болотной площади. В пятницу власти задержали около 200 журналистов и протестующих против обвинительных приговоров по "болотному делу".
Одновременно с этим в Сочи были повторно взяты под стражу двое активистов, которым грозит 15 суток административного ареста.

РАЗГОН ЕВРОМАЙДАНА - ЭТО СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР ПО СВОБОДЕ СОБРАНИЙ
Жестокий разгон демонстрантов на площади Независимости (Майдан) в центра Киева в субботу утром демонстрирует постыдное пренебрежение украинскими властями правом людей на мирный протест, заявила в субботу, 30 ноября 2013-го года, Amnesty International.

В ТЕНИ ОЛИМПИАДЫ: ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В РФ
Седьмого февраля 2014 года в Сочи начнутся XXII зимние олимпийские игры. Олимпийский факел осветил Россию и дал уникальный шанс тщательно изучить ситуацию с правами человека в стране. Данная информационная справка перечисляет вопросы, вызывающие озабоченность у Amnesty International, и подробно рассматривает некоторые конкретные примеры нарушений прав человека российскими властями.
После массовых протестов в Москве и по всей России в конце 2011 и в 2012 году, которые были вызваны предполагаемой подтасовкой результатов и нарушениями во время парламентских и президентских выборов, президент Владимир Путин подписал целый ряд карательных законов, притесняющих инакомыслие, свободу выражения мнений и собраний в России.
С конца 2011 года в Москве и её окрестностях задержали около 5000 человек, а больше ста протестных акции были запрещены или разогнаны полицией.
По всей России прошли "проверки" 1000 или возможно даже больше негосударственных организаций (НКО). Многие из них столкнулись с угрозой штрафов и закрытия в рамках нового "закона об иностранных агентах".

Удивительное дело, но я не нашла на русскоязычном сайте Эмнести практически никаких упоминаний о нарушении прав человека на Украине, хотя бы аналогичных этим. Видимо, там их нет. Ни одного.  Да и откуда им там быть-то?  Молодая демократия, под патронажем запада!
О том, что «русские вторглись», о том, что «сепаратисты нарушают права человека», занимаясь «пытками, похищениями и убийствами»,  есть, а вот подробностей того, что творят украинские власти, войска  и «добровольческие батальоны» - нет.

 Хотя нет. Вру. В последнем докладе они сообщили, что одного охранника таки похитили на машине с надписью «Айдар», избили, увезли в другой город. А потом отпустили. Они же блаародные. А вот «сепаратисты» захватили священника, двух его сыновей и двух прихожан, потребовали выкуп, а потом убили. Как раз к тому времени, как односельчане собрали 50 000 долларов на выкуп. Потому что никак не подписанные «сепаратисты» - злодеи, а вот в машине с надписью «Айдар» могли быть кто угодно.

Но доклад был вовсе не на эту тему. А о том, как «Россия вторглась в беззащитную Украину». В качестве доказательств  -  коммерческие спутниковые снимки, которые были  любезно предоставлены им неравнодушными гражданами. Вот такие:


Если вы не поняли, это 6 гаубиц, которые, как  видите, ориентированы на запад. Очевидно же, что это российские гаубицы! Раз они ориентированы на запад через лесопосадку.  Видимо, координаты указать очень сложно, просто невозможно для коммерческих спутников.  Но специалисты Эмнести все проанализировали и поняли, что это и есть нужное доказательство российского вторжения. На запад же!

Вот и все у них так. При этом они клянутся и божатся, что действуют исключительно «объективно». То есть, вроде как ругают все стороны конфликта.

Но среди новостей  я не нашла ни слова о Корсунских событиях, о Мариупольской бойне 9 мая, ни о Луганском авианалете. Об Одессе  одно сообщение с требованием провести «объективное расследование». Не беспокоят их убитые на Донбассе дети, разрушенные дома, больницы, детские сады, школы, ни пропавшие и убитые  на Украине российские журналисты.

Но при этом  глубокую озабоченность вызывают «крымские татары», которых «гоняют» русские,  отсутствие «места для протестов в России»,  4 НКО, получавшие иностранное финансирование, но не желающие быть «иностранными агентами»,  исчезнувшие в Крыму журналисты, «летчица-наводчица Савченко» и прочие подобные нарушения «прав человека». Ну и такие идиотские проекты как  «Пусириот».

Объективности ради надо сказать, что есть два заявления этой организации, где они указывают на то, что батальоны Ляшко и «Айдар» тоже ведут себя неподобающим образом, пороча «рыцарскую честь» Украины и ее святой армии.

 Amnesty International – одна из самых старейших «правозащитных организаций», имеющих серьезный вес. Ее сообщения считаются «объективными», на их основе  принимаются политические решения,  то есть, это один из способов  давления на неугодных западу. Ведь на самом деле – «права человека» нынче основа новой мировой «демократической религии». Стоит кого-то обвинить в их нарушении, и отмыться практически невозможно. А заявления базируются исключительно на «проверенных данных», полученных от членов этой организации, коих по всему миру более 4 с половиной миллиона активистов.  Удобный инструмент, который всегда можно при необходимости применить, правда?

«Международная амнистия» (известная также как Amnesty, AI, Amnesty International, МА, «Эмнести») — международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году, которая ставит своей целью «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека»


Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments