Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Там можно

В Канаде арестовали сотни демонстрантов

19:55 / 24.05.2012
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Массовые демонстрации вспыхнули в Канаде в ответ на планы правительства существенно повысить плату за обучение. В ходе университетских протестов в Монреале и в Квебеке задержано около 700 студентов.

Таким образом канадцы выступают против планов правительства поднять цены на образование. Из-за тяжелой экономической ситуации власти страны планируют ее повысить за пять лет на 75%. В ходе протестной акции около трех тысяч митингующих шли по улицам Монреаля, размахивая красными знаменами и стуча в кастрюли. Шествие протестующих студентов продолжалось несколько часов, пока силы полиции не окружили их в центре города.

Кроме массовых арестов, из-за митингов были оштрафованы 176 студентов, передает"Интерфакс". Каждый из них теперь обязан заплатить государству 494 канадских долларов

.Некоторым протестующим грозит и уголовная ответственность – речь идет о тех, кто кидал в стражей порядка разные предметы.

По сообщению полиции, манифестанты были задержаны из-за того, что не согласовали с властями свой маршрут. Кроме того, некоторые из них были в масках, что также запрещено недавно принятым в Канаде законом.

http://www.dni.ru/society/2012/5/24/234087.html

Итог:
3000 участников. 
700 задержанных
176 студентов оштрафованы каждый на 494 канадских доллара  
Некоторым грозит уголовная ответственность за то, что кидали в полицию разные предметы. 

Курс Канадского доллара на сегодня (25.05.12)
1 CAD = 30.8083 RUR

Сравнивать будем? Думаю, что нет смысла. И так все очевидно. 

В демократической Канаде, где главой государства является английская королева, которая назначает генерал-губернатора, который назначает премьер-министра; где партий власти всего две, а кроме них есть еще целых три партии, которые вряд ли смогут стать партиями власти, и канадский избиратель имеет великолепную возможность повлиять на политическую жизнь в стране через "честные выборы",  так вот.

В демократической Канаде в провинции Квебек решили ужесточить закон о проведении несанкционированных митингов.


 Принятый 18 мая закон, в частности, ограничивает возможности проведения акций и демонстраций без предупреждения полиции за 8 суток до мероприятия, запрещает любые массовые собрания ближе чем в 50 метрах от учебных заведений и предусматривает штрафы для нарушителей от 1 000 до 125 000 долларов (от 30 808,30 до 3 851 037, 50 руб).
http://ria.ru/law_meeting/20120521/654354690.html

Но вы же понимаете, что там можно.  Канада же - это совсем другое дело. Там должен быть порядок. И митингующие там, конечно же, не правы. 

Не то, что в России. Здесь неправа власть. Чувствуете разницу? Поэтому наказывать нарушителей нельзя. Весь мир, в том числе и Канада страдает вместе с нашими несчастными оппами, узниками совести, оштафованными за беспорядки 6 мая на целую тысячу рублей (35,46 cad)

И упаси Господь в России поднять штрафы за нарушения на массовых акциях.
Весь мир кричит, что в России поднимают штрафы аж в 200 раз! И забывают сообщить, что даже после того, как его увеличат, он все равно будет почти в 4 раза меньше, чем в Канаде


А кроме того, очень мило смотрятся слова Г.А. Зюганова о том, что "там никто не  ужесточает законы, а продолжают вести  диалог с протестующими".
http://kprf.tv/video/nevozmozhno-policeyshchinoy-zadavit-protesty.html

Нравится ли вам диалог властей с митингующими в Канаде? Мне очень даже.
Скорее бы у нас наступила благословенная демократия, где нарушителей порядка будут наказывать самым примерным образом.  

Tags: бревна в глазах
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments