Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Джон Керри принял президента Азербайджана Ильхама Алиева за члена свиты президента Армении Саргсяна


4 сентября в Уэльсе состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана с государственным секретарем США Джоном Керри. В начале встречи произошел забавный случай: вошедший в комнату Д. Керри поздоровался с Сержем Саргсяном и главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, не обратив никакого внимания на стоящего за его спиной президента Азербайджана Ильхама Алиева.

И все время, пока Керри беседовал с президентом С. Саргсяном и министром иностранных дел Армении Э. Налбандяном, за его спиной стоял Ильхам Алиев.

Президенту Азербайджана было очень плохо. Он надувал щеки, кусал губы, шевелил усами, шумно вздыхал, водил носом по сторонам, но – все напрасно. Единственное, чего удостоился Ильхам Алиев, это сочувственного взгляда американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Д. Уорлика, так и не решившегося прервать беседу своего непосредственного начальника с Президентом Армении и подсказать, что в тылу у него находится президент Азербайджана.
Керри так и не заметил Ильхама Алиева, и, после приветствий с армянской делегацией пошел к трибуне, куда, вслед за ним, побежал президент Азербайджана. “Я тоже стоял здесь, - сказал Ильхам Алиев, - показав пальцем на угол, где он только что стоял с надутыми губами”.

Ах, какая неловкость!
Вряд ли Керри сделал это специально. Потому что Азербайджан нынче ведет вассальную политику в отношении США.
А Армения собирается в ТС.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments