Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Бабушки в крымских ресторанах


Росбалт, 01/09/2014 23:37
Виктор Ядуха

Еще пару лет назад многие россияне завидовали белорусам: мол, у вас там хоть зарплаты и низкие, зато за медицину и образование платить не надо. С тех пор лавры Белоруссии как единственного социального государства на руинах СССР несколько поблекли и, казалось, что морок безжалостного ультра-капитализма поглотил все. Но вот случился Крым, и выяснилось, что не Лукашенко, а Россия – с ее несправедливостями и имущественным расслоением, без Ленина и Сталина — может сотворить то, о чем ее граждане уже и мечтать перестали. Правда, под сильным внешним давлением и пока только в одном отдельно взятом субъекте федерации. Думаете, приукрашиваю? Вот небольшое сумбурное резюме из того, что я узнал, проведя август в Крыму, и о чем мне рассказали крымские коллеги.

Пенсии и зарплаты бюджетников, как и обещал Медведев, подняли в четыре приема до запланированной величины. Теперь средняя пенсия в Крыму составляет 11 тысяч рублей. Даже при курсе 37 рублей за доллар, который можно считать следствием геополитического непослушания русских, это на $100-120 выше, чем при Украине. Средняя зарплата крымского врача теперь – больше $1000, учитель в среднем получает больше 30 тыс руб. При Украине учителя не получали здесь и трехсот долларов в месяц. Теперь школьный учитель — это круто, и некоторые преподаватели, подавшиеся от бескормицы в журналисты, хотят вернуться. Потому что у журналистов местных СМИ, особенно негосударственных, зарплаты остались "украинские" — примерно 9 тысяч рублей. Как ни странно, не выросли пока зарплаты и в крымском Совмине: рядовой сотрудник пресс-службы правительства не получает и десяти тысяч. Но, думается, это временное недоразумение.
Read more...Collapse )
В комментариях люди пишут, что не все так однозначно, как пишет автор))
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments