Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Путин в университете в Якутске

20 000 студентов в одном только Северо-Восточном университете в Якутске. Всего же в Якутске 10 ВУЗов и 2 научных центра. На 300 000 населения в городе и около миллиона во всей Республике Саха. .
Все ужасно плохо.


"В.ПУТИН: Вы знаете, что мы на все федеральные университеты выделили на первые пять лет по 5 миллиардов рублей, на каждый университет. Каждому федеральному университету в год выделяется 1 миллиард рублей, каждый год.

Сейчас Евгения Исаина показывала мне некоторые лаборатории, которые были приобретены как раз в рамках этой программы. 76 лабораторий. Это новейшее оборудование, наверняка вы его не только видите, но и работаете на нем. Мы заходили в некоторые аудитории, там студенты и аспиранты работают, проводят исследования. Очень приятно, что это тоже не пропало куда-то, не проедено на текущие расходы, а именно пошло на те цели, ради которых эти деньги и выделялись. Пока, насколько я понимаю, в бюджете, по-моему, нет на следующие годы, но посмотрим, разумеется. Надо посмотреть, что и как сделано в рамках тех средств, которые уже выделены, как это используется, а после этого будем дальнейшие решения принимать.

Кроме всего прочего, у нас существует целая система грантовой поддержки. И эта система грантовой поддержки может предполагать не только выделение средств на конкретные исследования, что само собой разумеется, но в рамках этих исследований могут быть (и должны, наверное, быть, и будут наверняка) какие-то позиции, связанные со стажировками, с привлечением специалистов для работы в конкретных университетах, в том числе и в вашем, для совместной работы в других научных и учебных центрах России и за рубежом. Недавно создали, Андрей Александрович возглавил этот фонд, Российский научный фонд, туда тоже достаточно большие средства направлены. Сколько всего получилось у нас?

А.ФУРСЕНКО: В этом году было 11 миллиардов, в следующем году – 17.

В.ПУТИН: Ну вот. 11, 17 миллиардов – это очень приличные деньги, которые исключительно на грантовую поддержку будут направляться. И повторяю еще раз, конечно, при формировании программы, так или иначе эта программа будет связана с повышением мобильности, без этого вообще невозможно, это само собой разумеется".

И это помимо бюджетного финансирования образования. И собственных фондов ВУЗов.
Все пропало. Система образование разрушена, не финансируется, мозги бегут за границу,
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments