Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Другой мир

Питерская оппозиция вовсю педалирует тему Украины. Акции идут одна за другой. Вчера была акция "против войны", сегодня Другая Россия  раскидывала листовки и в очередной раз буянила. Задержали 7 человек.

Фото с акции на Марсовом поле 30 августа телеканала "Дождь". Полное впечатление, что на акции присутствует огромное количество людей)

На вчерашнюю акцию вышли противники "любой войны" из левых партий и примкнувшей к ней "Партии Прогресса" Навального, уверенные, что если Россия прекратит "агрессию" против Украины, то там тут же наступит мир и щастье. Россия, по их мнению, должна оставить Украину в покое. Им, конечно, и АТО не нравится, но на Украину они "повлиять" не могут. Присутствовало 50 человек. Все прошло спокойно. Постояли, попели, потребовали "импичмента", помахали лозунгами "нет войне" и "мир хижинам", попризывали "не разжигать милитаристическую историю", да и разошлись.

А "Демократический Петербург", в составе немцовской "Солидарности", ГП Прохорова, "Яблока", общества "Мемориал", ЛГБТ-сообществ города и прочих, отказался участвовать в этом мероприятии. Потому что им "некогда" - выборы же на носу!. На самом же деле, неделю назад, 24 августа они праздновали день независимости Украины, и так быстро отказываться от своей поддержки "новой украине" они, похоже, не собираются.

Депутат Законодательного собрания Максим Резник, представляющий партию "Гражданская Платформа", объяснил свою пассивность в украинском вопросе внутренними заботами.

- Моя позиция известна и она не поменялась, но я ничего не планирую. Даже если бы я захотел поменять или скрыть свою позицию, у меня бы не получилось – голосование по данному вопросу было поименным (в марте несколько депутатов ЗакСа обратились к Владимиру Путину с призывом воздержаться от силового вмешательства в дела Украины и от "провокационной политики угроз" – прим. ЗАКс.Ру). Но у нас сейчас выборы и мы должны сосредоточиться на внутренних проблемах. Очень легко под шумок борьбы защищать всех за пределами границ РФ и забыть о людях в Петербурге с их реальными проблемами. Я всегда повторял, что самое опасное в этой истории - что Крым все спишет. Этого допустить нельзя. В начале марта была шоковая реакция – никто не мог представить такого - применение войск на территории братской Украины. Но от еще одной акции мало что изменится,

Кроме того, он заявил, что ему приятно быть вместе с Макаревичем, Шевчуком и другими в "списке предателей".


Сопредседатель петербургского отделения партии "РПР-ПарНаС" Андрей Пивоваров объясняет снижение активности тем, что война превратилась в обычную повестку дня.

- Угроза давно висит. По моим сведениям, разговоры о том, что нужно что-то делать, уже начались. Не хватает какого-то триггера, который бы заставил граждан массово выйти на улицы. К тому же мы все сейчас погружены в выборы. Двадцать первого будет всероссийская акция против войны, в которой мы примем участие


Бывший член федерального бюро оппозиционного демократического движения "Солидарность" Ольга Курносова придерживается мнения отличного от петербургской оппозиции. Ею и её товарищами в Москве в последнее время были организованы разнообразные акции. Например, 3 августа планировалось мероприятие – "Марш памяти и скорби", но он не был согласован. Вместо него было предложено всем желающим возложить цветы у Украинского посольства. Однако и такой формат от задержаний все равно не спас. Также Курносова с активистами 23 августа записывали поздравления ко Дню Независимости Украины у Кремлевской стены - также с задержаниями. Двадцать пятого августа устраивалась акция у посольства Нидерландов в связи со сбитым Боингом.

- Люди, живущие в фашистской Германии, тоже вели себя по-разному, а иметь сейчас позицию, отличную от государства, небезопасно. Но есть понятия совесть и история. Очень важно, чтобы украинцы видели, что не все россияне поддерживают агрессию своей страны. Которая идет, кстати, в нарушении Конституции. Мои симпатии всегда на стороне того, на кого нападает агрессор. Если все будет хорошо, я приму участие в акции двадцать первого сентября. Но мне кажется, что события развиваются настолько стремительно, что позицию нужно высказать до этого. Боюсь, что к этому числу будет совсем все плохо. Напомню, 1 сентября начинается призыв. В ситуации, когда Россия ведет необъявленную войну, отдавать детей под призыв - это отдавать их на войну


Эти люди живут в России. Даже, возможно, считают себя ее гражданами. Хотя, это не факт. Не в буквальном,конечно, смысле.  Паспорта у них поди у всех российские.

Как можно быть гражданином страны и повторять вражескую пропаганду?

На Украине убивают мирных граждан. Убивает власть. А агрессор у них - Россия. Как такое может быть? Это Россия бомбит города Новороссии? Это Россия устроила гуманитарную катастрофу в Луганске? Это Россия уничтожает инфраструктуру и промышленность? Школы и детские сады? Это Россия бомбит больницы?
И ладно на Украине - там информация однобокая, очень пристрастная. И лживая.
Но у нас-то! Можно пользоваться разными источниками инфы - и нашими, и зарубежными, и украинскими. Никто не мешает разобраться.

Думаю, что цель у них - не искать правду. Тем более, уверена, что они ее знают. Их цель - не разобраться в ситуации. Не остановить бойню. Не прекратить убийства граждан и гуманитарную катастрофу в Донецке и Луганске. Нет. Им все это до лампочки.

Их акции на украинскую тему - это исключительно повод заявить о себе. Устроить заварушки, акции, мини-майданы, которые по их задумке 21 сентября должны вылиться в полноценный майдан в Санкт-Петербурге. Пока у них, конечно, не очень получается. Их акции непопулярные. Более того, вызывают желание дать этим гражданам в пятак. Но полиция их пока что охраняет.

Думаю, что если бы основная часть граждан нашей страны была против Новороссии и за Украину, то эти граждане поддерживали бы Новороссию. Потому что им все равно. О чем очень доступно разъяснил гр. Сванидзе одной фразой: "Да какая разница!".
Главное ведь цель. А повод - повод всегда найдется.

Неужели петербуржцы их поддержат?
Кстати, в Москве тоже собираются 21 сентября майданить. Готовятся.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →