Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Мифы о России

Путешествие из Киева в Москву.

"За всю поездку меня ни разу не остановила ДПС. Это было разрушение первого мифа, что в России ДПС просто охотятся за украинскими номерами.

Второй миф - плохие дороги в России. Он был разрушен тоже очень быстро. Я могу сравнить с Украиной. Все нормально с дорогами в России. Правда, я ездил по М3 и в Нижний. И в Москве, разумеется. Кстати, по пути в Нижний жена подпрыгивала глядя на то, как машины поливают асфальт. И дышится лучше и асфальт не плавится. Ну а про чистку дорог в Москве и Нижнем даже как-то неудобно писать. Все на высоте. Вдоль дорог можно встретить солнечные батареи и небольшие ветряки для запитки осветительных знаков. Поразили индикаторы скорости при въезде в населенные пункты. Если больше 60, то покажет красным, снизил скорость - зеленые цифры. Удобно. Так что там про дураков и дороги в России?

Третий миф - сумасшедшая Москва и ее водители. Ничего подобного. Да, темп высокий. Да, реагировать нужно быстро. Люди экономят свое время. Но правила, в большинстве случаев, соблюдают. Я был в Москве 2 года назад. Культура вождения очень изменилась в лучшую сторону. Разметка идеальная. Знаки идеальные. Задумка светофоров отличная. Редко где есть места, когда машина пересекает движение пешеходов. Устроено так, что потоки не пересекаются. Отсюда почти полное отсутствие стрелок вправо и большое количество дополнительных секций. Нужно быть очень внимательным, чтобы не повернуть при потухшей секции. А вот над стрелкой для идиотов написано "Пропусти всех а потом проезжай сам". Если нужно перестроиться, то показать поворот и немного высунуть "морду". Как правило, пропускают. В любом случае, Яндекс-Навигатор нужен. В общем, нужно соблюдать правила и смотреть в зеркала )

Четвертый миф - нас, украинцев, в России не любят. Везде, где узнают что я из Украины, спрашивают как там у нас? Участливо. Родственники приняли как своих, хотя ни разу нас не видели. Никакой дискриминации. Был, правда, случай. Я оставил машину, но проезд оставил. Как и номер телефона. Но грузовая машина проехать не могла. Позвонили. Я вышел и там уже стояло человек 5 и горячо обсуждали мой нехороший поступок. Кто-то начал говорить - "Эта Украина. От вас и так полно проблем". Но да, я был не прав. Да и это, скорее от глупости того человека и известных событий. Так что не показатель.

Пятый миф - злые, пьяные россияне с медведями и балалайками. Жена очень возмущалась по поводу сопереживания россиян - мол, отобрали у нас Крым а теперь спрашивают. По мере погружения в российскую среду, ее возмущение росло все сильнее. Пока не посмотрела новости у родственников. Разразилась рыданием и истерикой. Ломка и крушение веры. А дальше болезнь проходила и я слушал только восхищение - как много зелени в Москве, какие бескрайние просторы, как чисто вокруг, как величава Москва, какие красивые соборы, какие искренние люди, какие грандиозные сооружения, как много заводов, строек... Потом уже слушала радио, ее любимые с детства советские песни... И вот глядя на все это я прихожу к главному выводу - Россия не просто правопреемница СССР. В России, очень много от той страны. Не разрушены памятники, сохранены названия улиц, звучат песни, многое осталось в людях. Это важно. Преемственность. А Украина хочет построить новое общество, разрушив все старое, даже если оно фундаментальное и существенно для выживания страны. Рождение через самоубийство. Стоит ли?"
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2572108/#message2572108

Не удивлюсь, если набегут толпы желающих опровергнуть мнение со стороны. Дабы доказать, как "в Москве все плохо".
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments