Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Владимир Путин призвал ополчение Новороссии открыть гуманитарный коридор для окружённых военных

346
http://kremlin.ru/transcripts/46506

Ополченцы Новороссии поддержали призыв Путина о создании коридора для окружённых украинских военных
29.08.2014, 11:25

Командование Армии юго-востока поддержало инициативу президента РФ Владимира Путина открыть гуманитарный коридор для окружённых украинских военных, сообщают в пресс-центре указанной армии. Напомним, российский лидер призвал ополчение востока Украины дать возможность киевским силовикам выйти из района боёв и избежать бессмысленных жертв. Путин также подчеркнул, что Россия будет оказывать помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

«Мы поддерживаем инициативу президента РФ Владимира Владимировича Путина по созданию гуманитарного коридора для вывода окружённых солдат и офицеров вооружённых сил Украины. Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии – они должны выйти без вооружения», − заявил премьер-министр ДНР.
http://russian.rt.com/article/47509#ixzz3Blu8fSQK

Потрясающе мощный ход. Из тех неожиданных способов решения проблем, которые так умело использует Кремль.

Мало того, что Путин продемонстрировал, что Новороссия для него не объект, а политический субъект. Мало того, что Путин в очередной раз подтвердил неизменную политику России на прекращение кровопролития и насилия, на решение проблемы путем переговоров, он вновь показал, насколько недееспособны и лживы нынешние власти Украины.

Взять, например, гуманитарный конвой.

Это был важный и серьезный ход. Хотя бы потому, что скрыть такое событие невозможно. А отсюда потянется цепочка – во-первых, что бы ни писали аналитеги по всему миру, но в процесс были задействованы ОБСЕ и Красный Крест. А это значит, что лгать, конечно, можно, но долго не получится. Потому что скрыть истинное положение вещей в ситуации задействования международных организаций, невозможно.

Во-вторых. Хочет мир или не хочет, но придется объяснять – чего это Россия направляет в Луганск столько соли и воды? Не говоря уж обо всем остальном. Неужели ситуация настолько катастрофична, что даже соль закончилась?

В-третьих, запад и украина, препятствуя доставке гуманитарной помощи, в очередной раз серьезно подставляются и прокалываются. Можно, конечно, морочить голову мировому сообществу. Но факт остается фактом – из-за проволочек Киева гуманитарная помощь «уже начала портиться».

В-четвертых, не Киев оказался «спасителем Донбасса», а Россия. Хотя, видит Бог, они очень хотели успеть до России собрать и доставить свой груз. Не удалось. Я не знаю судьбу их «конвоя». Но помнится, власти республик заявляли о том, что не примут его.

Ровно такая же ситуация с гуманитарным коридором для «украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле». И, вроде как, не желающих воевать.

Мало того, что беженцы массово бегут к «агрессору» в Россию, так и военнослужащих теперь Россия спасает. Причем не в первый раз. И думаю, не в последний. Я не знаю, где будет коридор. Но в любом случае, Россия и ополченцы снова выглядят красиво. Особенно на фоне того, что делают укрские власти.

Создал ли Киев коридор для беженцев? Наверное, да. После кучи заявлений, долгих препирательств и затяжки времени. Причем такой, что беженцы им не пользуются – опасно для жизни. Предпочитают доверить себя и своих детей «террористам и сепаратистам», которые «бомбят их города». Да и спрятаться стараются в стране «агрессора».

Хорошенькое дело! Весь мир знает, как хорош и заботлив Киев. Стремится к миру, «переживает» за мирных жителей Донбасса, за своих военных, за инфраструктуру, фабрики, заводы, которые «уничтожают боевики». А местные настолько слепы, что даже не знают, кто их бомбит, жгет, убивает. И даже не догадываются, откуда прилетают баллистические ракеты и фосфорные бомбы.

А тут такое дело. Президент России напрямую обращается к ополченцам с просьбой проявить гуманность, избежать ненужных жертв, помочь раненым и Украине.

Не, я понимаю, что есть граждане, которые будут требовать сгноить всех в котле. Из мести. Потому что там убийцы, фашисты, гады и проч.
Но будет ли это правильно?

Вот представьте: сейчас в Киеве толпа мамочек требует от властей сделать хоть что-нибудь.
А их власти не хотят или не могут. Как они могут повлиять на решение ополченцев? «Опуститься» и попросить? Мыслимо ли это? Поймут ли в этом случае Порошенко патриоты Украины? Нет. Это ниже их достоинства. Не для этого они делали ррреволюцию с одноименным названием.

А тут появляется Путин и спокойно призывает ополченцев создать гуманитарный коридор.
И ополченцы откликаются.

Кто спаситель?

Вот именно.

Снова. Не в последний раз.

А вариант уничтожения укровойск в котле был бы сильно на руку властям Украины. Есть им дело до собственных погибающих солдатиков или нет, но факт жестокости ополчения был бы им полезен в деле наездов и провокаций против России. Поэтому даже не сомневаюсь, что Киев будет всячески препятствовать созданию гуманитарного коридора для собственной же армии. А когда он будет создан, и солдаты выведены, то также как и предыдущих военных, воспользовавшихся гуманностью России, их назовут «предателями», «дезертирами» и обвинят в «оставлении поля боя». Знаем. Проходили.

Кроме того, несмотря на победные реляции Киева о том, что «все под контролем», и заявления СНБО Украины о том, что никаких котлов нет, выясняется, что дело совсем плохо. Ибо и армия ДНР, и журналисты задокументируют вывод укровоенных от первой до последней минуты. С моменты разоружения до самой встречи с благодарными родственниками.

В-третьих, вдруг выяснится, что это не «Москва врет», а вовсе даже Киев. Как в этом случае извернется пресса Украины, даже не представляю. Видимо, назовет их всех титушками и агентами Кремля. Стандартный же ход.

И как эта ситуация будет выглядеть на фоне того, что делает Киев и его военные? Все смерти гражданских в республиках, жестокости в отношении к журналистам, «задержание» российских десантников? Все эти их охоты на ведьм?

Может ли мировая пресса не заметить создание гуманитарного коридора и вывод укровоенных? Может. Легко. Что и делала не один раз.

Сможет ли украинская пресса замолчать спасение своих людей по просьбе Путина? Нет. Не сможет. Учитывая нынешние беспорядки мамашек в Киеве, возвращение укровоинов станет серьезным событием. А если власти будут препятствовать созданию такого коридора, то как они будут выглядеть с глазах украинцев? Укропрессе придется долго и с фантазией придумывать, почему вдруг Россия оказалась гуманнее собственных властей.

И Киев окажется в дурацком положении: с одной стороны ему нужно представить Россию злобным агрессором, мучающим невинную Украину. Причем, вопреки фактам. А с другой – оттягивание и препятствование созданию коридора будет демонстрировать их собственную жестокость, стремление продолжать войну и лить кровь и недоговороспособность.

Эдак мы дождемся, что Россия станет спасителем не только Януковича в Ростове, не только беженцев, не только жителей Луганска и Донецка, не только украинской армии, запертой в котле, но и всей Украины.


Tags: преступления путинизма
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments