Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Нормальная логика

У людей нормальная логика. 
Все понятно, все очевидно.

Против чего выступаем, белоленточники? Точнее, за что? За то, чтобы безнаказанно ходить на митинги в масках, с оружием, с коктейлями молотова, с камнями, пьяными? Или вы считаете, что таких людей надо поощрять и давать им премии, раз они борются с "режымом"?

А как насчет ответственности организаторов за нарушения на организуемых ими мероприятиях? 

Кто главные пострадавшие на таких акциях, где происходят беспорядки? Думаю, что те люди, которые приходят не воевать, не громить и не драться, а выразить свой протест мирным путем. Вот о них кто-нибудь беспокоится?

Я лишний раз убеждаюсь, что противникам нового закона нужен бардак и хаос. И странно, что в этом заинтересованы руководители системной оппозиции. Те, которые с белыми ленточками или те, которые носят красные, но подразумевают белые.
Интересно, для чего им нужен беспорядок? 


В.ПУТИН: Давайте попросим тогда коллег из фракции «Единая Россия» прокомментировать и свою инициативу, и аргументы, которые лежат в основе этой инициативы, да и, собственно, в основе самой субстанции, что называется.

А.ВОРОБЬЁВ: Владимир Владимирович, митинги, акции, пикеты – неотъемлемая часть нашей жизни: общественной, политической, – что, собственно говоря, происходит и во всех свободных демократических странах, как известно.

Что касается организации мероприятия, то здесь всё очень просто и понятно. Подаёшь заявку: если это пикет – трое суток тебе нужно, если это какая-то более массовая акция – семь или десять дней. Согласуешь, и, собственно говоря, проходит эта демонстрация или митинг.

Но у нас до сих пор отсутствовала внятная процедура по ответственности за проведение митинга. Что мы сделали. Мы изучили мировой опыт: Соединённых Штатов, Великобритании, Франции, Швеции, Швейцарии. В частности, Вы помните, что происходило почти год назад, в августе, в Великобритании, когда погромы были. Там же огромное количество людей пострадало. Всё это мы подробно изучили.

Затем у нас был разговор на совете Госдумы. Мы договорились закон принимать абсолютно открыто, через обсуждение. Поэтому у нас в четверг, завтра, будет открытая трибуна, куда доступ открыт всем желающим: экспертам, всем, кто заинтересован в открытом обсуждении этого вопроса, соответственно, со средствами массовой информации – всё это предусмотрено. Все эти мероприятия будут проводиться вплоть до второго чтения. Никакой спешки нет, никто никого не подгоняет. На второе чтение мы выходим в июне. И, соответственно, принимаем его со всеми поправками, которые будут услышаны в процессе этого обсуждения.

У нас сегодня до сих пор отсутствует регулирование ответственности организаторов, тех, кто участвует в акции.

В.ПУТИН: В других странах какая ответственность?

А.ВОРОБЬЁВ: Если во Франции, в Германии люди закрывают лицо шарфом, маскируют лицо, держат камень за пазухой, бутылки несут с собой, в состоянии опьянения находятся – это всё подпадает под ответственность. Причём какая ответственность – достаточно строгая. Штраф вплоть до 10–15 тысяч евро, в Швейцарии – до 100 тысяч франков за подобное нарушение. Соответственно, предусмотрено и заключение под стражу.

С.НЕВЕРОВ: Уголовная ответственность.

А.ВОРОБЬЁВ: Соответственно, наш законопроект предусматривает в определённом смысле гуманизацию. То есть сейчас суд может принять решение, и ты будешь задержан на 10–15 суток, а общественными работами можешь сделать полезное дело, если нарушил. Это совершенно нормальные мировые стандарты. И коли уж эти акции, мероприятия, демонстрации стали сегодня явлением регулярным во всём мире, то и мы должны своё законодательство привести в понятное соответствие, чтобы обеспечить безопасность, чтобы обеспечить цивилизованный характер их проведения. Вот такая логика. Она абсолютно, что называется, «глаза в глаза».

С.НЕВЕРОВ: У нас, Владимир Владимирович, основная стратегия концепции законопроекта говорит о том, что свобода не должна нарушать права третьих лиц и свобода не должна создавать угрозу безопасности, когда это может выплеснуться за пределы тех заявленных мероприятий и могут произойти те события, о которых Андрей Юрьевич говорил, как это произошло год назад в Великобритании.

Закон сегодня должен регламентировать все эти вещи и каждому дать ответ на его права, на его действия, не нося только репрессивный характер.
http://www.kremlin.ru/news/15407

Tags: закон о нарушениях на митингах, путинизмы
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments