Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

"А меня за шо?"


15 марта 2014 года. Слава Украине!
Его очень тревожит "упорная позиция нашей власти, которую она занимает.

9 марта 2014 (до "аннексии" Крыма)

"Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. В конце концов рано или поздно все образуется - надеюсь. Я про другое.

Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на вшивость.(...) И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то что нам самим на себя насрать, и ничему мы не научились - это ужасно.
Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой".


29 марта 2014
"Удивляюсь
Самое для меня невероятное — неужели для взрыва массового помешательства достаточно победить в спортивных соревнованиях и оттяпать у соседа кусок земли?"

15 апреля
"Что такое война
Я наконец сформулировал для себя что такое война. Это когда два (три, четыре) негодяя не договорились о своих делах, и 10 (20,30, 50, 100) тысяч закодированных дурачков и 100 (200, 500, 1000) романтиков с оскорбленным чувством Родины идут убивать друг друга.

И ещё - это когда нам кажется что может и обойдётся, а через минуту уже поздно".

9 мая (с праздником!)
"А в Одессе еще долго будут искать виноватых - и каждый в пользу своей правды. А между тем погибли люди, и им уже всё равно, кто первый бросил спичку.

Этой катастрофы не могло не быть. Степень вранья и ненависти с беих (так в тексте) сторон достигла такого предела, что ружье должно было выстрелить. Не в Одессе, так где-нибудь ещё.

Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент - не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии.

Я не говорю про то, что мы в один момент изолировали себя от всего цивилизованного мира".

19 июля
"ПО НОВОЙ?
Наша страна опять лихорадочно вооружается. Снова наши с вами миллионы и миллиарды идут не на науку и образование, не на медицину и культуру, не на дома и дороги, а на танки и ракеты - то есть псу под хвост. А ведь совсем недавно мы это уже проходили - Советский Союз пытался догнать и перегнать Америку по вооружению. Кончилось это развалом Советского Союза. Стоило уронить цену на нефть - и шарик лопнул. И не воровали тогда так как сейчас, и больше была страна, и побогаче и поорганизованней - а лопнул. Кто-нибудь мне объяснит - ну почему они думают, что сейчас будет иначе? Почему мы с такой частотой наступаем на одни и те же грабли?"

27 июля
"За что?
Пять дней в Испании. Да, там, видимо, кризис. Правда, если бы нам об этом не талдычили ежедневно, я бы не заметил (...) и вдруг натыкаешься на наш канал - и тебя обдает знакомой едкой помойкой: гневные заклинания, камуфляж, бинты, постановочные слезы. И встык - вечный чудовищный сериал про ментов и бандитов. Господи, за что?"

10 августа
"И еще про ненависть
Ненависть - скверный цемент для скрепления нации: быстро рассыхается и надолго отравляет окружающую среду.

Интересно - в советские времена, когда американцы у нас тоже были виноваты во всех смертных грехах, картина подавалась всё-таки несколько иная: простые американские рабочие подавались друзьями рабочего класса страны советов, но их нещадно угнетала горстка империалистов, мечтавших развязать ядерную войну. Сегодня мы слышим исключительно имена политиков - Обама, Керри, Псаки... А что, трудовой американский люд изменил к нам отношение? Что так?"

17 августа
"Я так думаю
Вот что я вам скажу, господа. Можно иметь любое мнение по любому поводу. Можно одобрять или не одобрять действия правительства твоей страны и действия правительств других стран. Но. Ни одно доброе дело несовместимо ни с ненавистью, ни со злобой, ни с враньем. Доброе дело просто не предполагает этих состояний. И когда человечек бесится, врет и хамит — он просто неуверен в себе. И в том, во что ему велят верить".


Ну и самая мякотка. Репортаж из поездки по Восточной Украинае
"Путешествие дилетанта". И вот его надо прочитать целиком.
А я приведу отрывок


"Дмитрий жалуется, что украинские средства массовой информации проигрывают российским информационную войну. Наши тоже подвирают, говорит он. Но наши приукрашивают реальность, а ваши занимаются пропагандой, врут от вольного. И оказывается, полуправда не работает, а пропаганда — на все сто.

Интересное наблюдение. Умничка Геббельс.

Спрашиваю Дмитрия, когда, по его мнению, закончится война. При самом благоприятном стечении обстоятельств — к зиме, но это очень маловероятно. Вообще настроен он совсем не оптимистично. Я осторожно спрашиваю: а почему бы в конце концов не отгородиться забором, и пусть они живут своей республикой? Он грустно смотрит на меня и говорит: они не остановятся. Их первое условие: уберите оружие, отойдите. Армия один раз попробовала — они сразу ломанулись вперед.

Волонтеры очень не любят сепаратистов. Пресловутых фашистов они тоже очень не любят, называют ушлепками. Большой любви и веры к новому президенту я также не заметил.

Поди разберись.

Кстати, результаты крымского референдума (по мнению Дмитрия) — вовсе не боязнь этих самых фашистов, которых в Крыму отродясь не было, просто очень их достали донецкие хозяева. Творили что хотели. Ну, положим, я еще года за два до Майдана имел счастье наблюдать действия братвы Януковича в Днепропетровске — отбирали все, что нравится: рестораны, предприятия. Нагло, ничего не боясь".
http://www.snob.ru/profile/5134/blog


Я возмущена. Почему они не кричали "москаляку на гиляку" и "москалей на ножи"? Надо ведь быть последовательными! Если ты кричишь нацистские лозунги "Слава Украине - героям слава", значит надо и остальные кричать. Как-то некрасиво получается

А макаревич - во главе колонны.
Вот и скажите пожалуйста. Все вышеприведенное - его слова. Он их писал. В своем блоге. Прекрасно зная, что ватники, анчоусы, колороды и быдло, коих в России нынче больше 80%, это все не одобрят. Более того, такое ощущение, что он специально раздражает общество. Разве нет? Или он хочет нас "исправить"? Вывести из "зомбированного" состояния?
Макаревич, человек, которые идет во главе колонны, скандирующей "слава украине - героям слава", Макаревич, который пишет мерзости о людях России, Макаревич, который уверен, что противостояние Донецка и Луганска с запукрией началось с крымских событий, Макаревич, уверенный, что злоба, ненависть и ложь проистекают только лишь из России, а Украина, которая устроила свистопляску, невинна как белая милая овечка, нынче обращается к Путину с просьбой защитить его и прекратить травлю. Чюдеса, ей-богу.

И ведь он свято уверен в том, что "неважно, кто бросил спичку"!
И все-таки, андрей вадимович, кто же бросил спичку-то? В вашей ситуации. Вы уверены, что имеете право на то, чтобы высказать свою точку зрения. А мы? Мы можем ее вам высказать? Не? Не можем?

Если ты плюнешь в народ, он утрется. Если народ плюнет в тебя, ты утонешь.

Вот вы сейчас тоните. Догадайтесь в чем и почему. И никто вам не поможет. Все, за что вы сейчас получаете, создали вы  собственными руками. Почему вы считаете, что результат должен быть другим?

И причем тут Путин?

Subscribe

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…