Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Отличные новости из Украины

Доллар на межбанке уже по 14,10 гривень

26.08.2014 | 12:21
Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись котировками 13,5000/13,9000, к 12:00 цены выросли 13,9000/14,1000.

МВФ требует от Украины перевести аграриев на общий режим уплаты НДС

В сфере бюджетной политики обновленный Меморандум Украины с МВФ предусматривает отдельный "структурный маяк" - то есть обязательное к выполнению требование. Это - вопрос с уплатой налога на добавленную стоимость в аграрном секторе. Согласно этому "маяку", Украина обязуется максимально приблизить режим уплаты аграриями НДС к общему режиму.

МВФ потребовал отменить мораторий на взыскание банками залогового имущества

Правительство Украины обязалось внести изменения в недавно принятый закон о реструктуризации валютных ипотечных кредитов. В частности, МВФ потребовал отменить мораторий на взыскание банками залогового имущества

Госстат Украины выложил данные по первому полугодию 2014 года.
[Spoiler (click to open)]
335


Экономика Украины взлетает.
Индекс пром.производства упал на 6%.
Сельское хозяйство пока что временно держится. Но после рекомендация МВФ о прекращении гос.поддержки, ему тоже недолго осталось. МВФ понять можно - у них после нашего эмбарго нужно позаботиться о своих с/х производителях. Рынок Украины, конечно, поменьше российского в несколько раз, но ведь польские яблоки нужно куда-то сбывать!
А вот Украину понять сложно. Просто невозможно.

Кстати, пишут, что на льготном режиме оставят только мелкие сельхоз предприятия. Крупные, те, у которых выручка превышает 20 млн гривен, - в распыл. Хотя уверена, что эти самые крупные быстренько разделятся на несколько маленьких. И бюджет ничего не получит.

Держать доллар силушек уже нет. Так что, взлет инфляции просто неизбежен.
Изъятие ипотечных квартир у тех, кто не может за них платить, добавляет радости в житье-бытье украинцев.

Зато, революция достоинства. И "вечное украинское воинское рыцарство". И вышиванки. И москалей куда-то там - кого на ножи, кого на гилляку. Но это-то как раз понятно - кто же кроме них виноват-то во всей этой прелести?

Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →