Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Госдеп запретил сотрудникам участвовать в благотворительном «ледяном флешмобе»

Госдеп ничего напрямую не запрещает. Он рекомендует запретить чиновникам федерального уровня участвовать в акциях, которые приводят к "обогащению частных организаций".

"Заместитель главы пресс-службы Госдепа Мари Харф сообщила журналистам, что американским послам за рубежом, а также другим чиновникам федерального правительства запрещено участие в данной благотворительной акции. Харф объяснила, что, согласно этическим нормам Вашингтона, чиновники не могут помогать обогащению частных организаций «независимо от того, насколько благородны мотивы».

Цель филантропического флешмоба Ice Bucket Challenge — повысить осведомленность о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз, или синдром Лу Герига. Люди, которые хотят поддержать благотворительную кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить видеодоказательство этого факта в сети. Затем они могут бросить аналогичный вызов своим друзьям, коллегам и просто знакомым: если те не обольются ледяной водой в течение 24 часов, то будут обязаны сделать пожертвование в размере 100 долларов в пользу фонда ALS Association, который и стал инициатором кампании".


Врио губернатора Северной столицы Георгий Полтавченко проигнорировал рекомендации госдепа и поучаствовал в акции Ice Bucket Challenge, приняв, тем самым, вызов футболиста Вячеслава Малафеева.

Санкт-Петербург, 24 августа. Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко все-таки облился водой в рамках акции Ice bucket challenge, направленной на сбор средств для больных боковым амиотрофическим склерозом.
Ранее градоначальник сделал финансовый взнос в помощь больным в размере 100 долларов. Однако по условиям акции необходимо еще и облить себя холодной водой и бросить вызов кому-нибудь, продолжив таким образом цепочку. Все это нужно заснять на видео и выложить в интернет.



Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments