Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Мамой клянусь, так все и было

А вот вы поди и не знаете, как Россия нагло вторглась на территорию Украины. 262-мя камазами. Тем самым нанесла Украине оскорбительную оплеуху.

Немецкий специалист по международному праву Бернд Йоханн, руководитель украинской редакции Deutsche Welle, наконец рассказал всю правду. Истинную. Дал, так сказать, оценку.

Оказывается, Россия не позволила никому осмотреть груз, отогнала украинских таможенников, и рванула по Украине, даже не обратив внимания на представителей Красного Креста. Более того, она самым возмутительным образом не отправила конвой на пограничный пункт рядом с Харьковом, проигнорировав заранее оговоренный маршрут, а предпочла пограничный переход, контролируемый боевиками.

"Гуманитарная колонна" или безоглядный русский авантюризм

"Москва использует колонну с гуманитарным грузом для провокации. Безответственные действия Москвы за несколько дней до встречи в Минске - это оскорбительный выпад не только в сторону Украины, считает Бернд Йоханн".


"В самый разгар таможенного досмотра, на фоне многочисленных усилий международного сообщества разрядить сложную обстановку на Украине, Россия принимает решение немедленно начать движение колонны с гуманитарным грузом по украинской территории в сторону области, находящейся под контролем сепаратистов.

Просто оттеснив без лишних слов в сторону украинских таможенников. Сотрудники Красного Креста, которые должны были сопровождать и контролировать колонну, также были проигнорированы".

"Украина и Красный Крест не только хотели, но и, по понятным причинам, просто обязаны были проверить содержимое грузовиков. Россия в свою очередь не спешила давать разрешение на проведение инспекции.
Кроме того, колонна грузовиков прибыла не к оговоренному заранее пограничному переходу рядом с Харьковом, а остановилась у другого КПП, где полноценная обработка грузов была невозможна. К тому же этот переход с украинской стороны находился под контролем сепаратистов".

"Тот, кто хочет на самом деле помочь людям, организует помощь как можно быстрее и старается подключить к этому все задействованные стороны. Москва же все сделала наоборот.
Более циничную инсценировку оказания помощи трудно себе представить"
.

Хорошо, что украинские власти вменяемы, доброжелательны, мягки и человечны, и отвечают зарвавшейся России исключительно добром и терпимостью:

"Несмотря на вызывающие действия Москвы, украинские власти сохраняют благоразумие. Используя эпитет "вторжение" в отношении России, они одновременно заявили, что не будут ничего предпринимать против "гуманитарной колонны". Можно быть уверенным - сепаратисты получат груз, в конце концов, для них он и был предназначен. Остается надеяться, что они передадут гуманитарную помощь всем нуждающимся в регионе, а не только своему окружению".

http://www.dw.de/

А вы говорите украинская журналистика - позор мировой журналистики.
Ничего подобного.
Она отлично вписывается в мировое СМИшное вранье.

И это нам должно быть стыдно. За то, что самым дурацким образом верим фактам и первоисточникам.
Потому что ведь абсолютно неважно, как оно было на самом деле.
Важно, что считает по этому поводу запад. Он ошибаться не может в принципе. И если какие-то факты не вписываются в их "логику", то тем хуже для фактов. Именно об этом говорила Псаки - о том, что Госдеп из сети выбирает те сообщения и новости, которые соответствуют их логике.

Интересно, этот самый "руководитель украинской редакции DW" читает мировую прессу? Например CNN? Чьим журналистам было позволено осмотреть любые грузовики на их выбор. Что они и сделали.
Кстати, о том, что конвой неделю стоял на границе и ждал, когда, наконец, украинский пограничники и таможенники начнут оформлять груз, написали все мировые СМИ. Не только CNN. А вместе с конвоем ждали представители Красного Креста и наблюдатели ОБСЕ.
И это у эксперта называется "немедленное движение", "безоглядный русский авантюризм" и "оттеснив украинских таможенников".
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments