Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Из чего же состоит жизнь?

Оригинал взят у krutina в Из чего же состоит жизнь?
Помнится, сидели мы компанией в ожидании отлета-прилета, не помню кого-то... Старшеклассники... Был среди нас друг, который потреблял внутрь "Биокрин" - средство для волос, на спирту. Ему говорили, мол что ты делаешь, дурак, сдохнешь! Он отвечал  вполне резонно "БИО - это жизнь!" И вот мы, испорченные советским образованием, исключительно от нечего делать, решили выяснить из чего же состоит жизнь. Соорудили на кухне примитивный самогонный аппарат из подручных средств, как учили на уроках химии, и начали возгонку содержимого флакона "Биокрин". Я, помнится, отвечала за охлаждение. И вот закапало содержимое, мы его отфильтровали как и положено. В результате получили стопку спирта с удушающим запахом дурной парфюмерии и некую субстанцию на белоснежном фильтре. В результате чистого эксперимента, мы, школьники-старшеклассники, уяснили, что ЖИЗНЬ  состоит из чистого спирта с парфюмерным запахом и какого-то зеленого говна, неясного назначения.  Вот такое образование мы имели в СССР, в средней школе. А друг наш, который пробовал ЖИЗНЬ в жидком виде, ушел из этой жизни довольно скоро, самым первым.                                            И еще помню дискуссию пятнадцатилетних детей : "Стоит ли в свете теории Тьердь де Шардена по дороге в деревянный ящик заезжать к себе на дачу в Переделкино?" Вот таким было образование в СССР!  Нынешние молодые, они умные, слов нет, но файлы, особенно исторические, пустоваты..
...Ребята, ну разнесите вы это по городам и весям, наше образование, просто даже среднее, было лучшим... За образование надо бороться , бороться с властью,  бороться за умы наших детей - это наше будущее.     

Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments