Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Позорная страница украинской журналистики

Оригинал взят у unilevel в post
У меня полное ощущение, что журналисты украинских сми в какой-то момент решили, что информационная война - это просто поток бесконечной лжи. Такой поток, чтобы не хватило никаких сил разоблачать все вбросы. Нам до сих пор припоминают распятого мальчика. Справедливо припоминают. Хотя по Первому каналу сразу предупредили, что это слухи, но распространять слухи федеральному каналу негоже.

Целые шеренги таких мальчиков, пляшущих на страницах украинских газет, никого почему-то не смущают. После некоторых разоблачений в нормальных сми главные редакторы уходят в отставку. А здесь никого ничего не задевает. Одно разоблачили, а там уже десять других фейков. Это метод.

Не жалеют ни живых, ни мертвых. Сегодня, к примеру, раскручивают историю о погибших псковских десантниках. Есть целая подборка ссылок на страницы вконтакте, которые якобы принадлежали погибшим. Появились и фотографии с секретных похорон в Москве.

Эти фотографии действительно с панихиды. По людям, которые действительно погибли на Донбассе. В мае. При штурме аэропорта. На фотографиях узнаваемые лица, о них много писали в свое время. Почему бы в своих целях не использовать погибших дважды? Первый раз, когда на их костях плясали на всех украинских форумах сразу после штурма. И второй раз, когда тех, кто сраму уже не имет, подают публике под видом псковского десанта.

Надо признать, что на коротких промежутках времени тактика тотальной лжи весьма эффективна. Беда лишь в том, что можно обманывать одного человека постоянно, можно обманывать всех короткое время, но нельзя постоянно обманывать всех. Пример украинской журналистики вкупе с украинскими же блогерами еще войдет во все учебники, как самая позорная страница в истории мировой журналистики.

Хуже украинцев, которые воюют вот таким образом, только наши соотечественники, которые ссылаются на украинские сми и старательно прикидываются, будто верят всему, что там написано.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments