Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

А.А. Проханов на "Эхе". Говорят о новом правительстве

Поскольку "Эхо", то все разговоры в основном о Мединском и Холманском. 
Удивительно, как либеральные журналисты пытаются всунуть свои штампы в головы собеседников. И каких собеседников! Ведь очевидно, что ничего не получится. Но они так стараются! 

Самое интересное в конце))


О Мединском и немного о Гельмане:
А.ПРОХАНОВ: Я хочу присоединиться, да, к хору людей, которые оценивают это неожиданное назначение. 

К.БАСИЛАШВИЛИ: Но оценивают как? Я сталкивалась, в основном, вот, из того, что я читала, с таким недоумением в адрес Мединского. 

А.ПРОХАНОВ: И с таким, внутренне негативным отношением. 

К.БАСИЛАШВИЛИ: Да, внутренне негативном. Почему же? 

А.ПРОХАНОВ: Мне кажется, что это назначение весьма удачно. Конечно, господин Мединский не организатор. А министр – это, конечно, организатор, прежде всего. И настоящий, крупный министр – это носитель проектов, это человек, который несет с собой в министерство проект, то есть крупную такую композицию, которую он будет реализовывать на этом посту. По-видимому, у Владимира Ростиславовича нет вот этого проекта. Может быть, я ошибаюсь. 

Чем он интересен и хорош. В течение 20 лет при Ельцине и при Путине власть взращивала и спонсировала культуру, либеральную культуру, культуру нигилизма, культуру осмеивания, карнавальную культуру, во многом, культуру осквернения, культуру Гельмана, культуру, которая позволяет себе рубить иконы, шокировать и эпатировать обывателей. И эта культура за эти 20 лет выросла как доминирующая в сегодняшней России культура и превратилась в культуру, враждебную к Кремлю. И мне кажется, что Владимир Владимирович Путин страшно удивлен тем, что люди, персоналии, а также целые пласты, которым давались гранты, которых посылали за границу, которых награждали премиями... 

К.БАСИЛАШВИЛИ: То есть те люди, которых пестовал Путин? 

А.ПРОХАНОВ: Которых пестовал режим, Путин и Ельцин. Они вдруг оказались врагами, почти убийцами этого режима. И вот это вызвало, мне кажется, шок у Владимира Владимировича и он понял, что здесь переборщили. Причем, рядом с этой вот доминирующей культурой распада, условно говоря, культурой Гельмана или Бреннера существует... 

К.БАСИЛАШВИЛИ: Что ж этот Гельман, бедный всем так нравится? 

А.ПРОХАНОВ: Ну, он очень бедный, потому что он гребет граблями госбюджет и все беднеет и беднеет с каждой выставкой. Ну, просто голодранец какой-то. А наряду с этим существует... 

К.БАСИЛАШВИЛИ: А вы видели выставку в Краснодаре? 

А.ПРОХАНОВ: Я видел выставку в Перми, я даже об этом написал роман «Человек звезды» (только что он вышел). Наряду с этой гельманоидной культурой существует фундаменталистская традиционная русская культура, которая за эти 20 лет оказалась депрессивной. Ее загнали в чуланы, ее обижали, ее называли «дистрофической культурой», носители этой культуры в 90-х годах были фашистами (их так казнили), над литераторами хохотали, их лишали дотаций и премий. Одним словом, эта культура оказалась культурой катакомбной. И, наверное, Путин решил исправить этот чудовищный перекос. 

 Мединский, Владимир Мединский – человек мягкий, казалось бы, либеральный, человек, сервильный по отношению к власти, «Единой России». Он очень сильно о себе заявил как человек, борющийся со всякими западными клеветами, возводимыми на русскую жизнь, на русскую культуру. Его мифы о России – это книги, это целый сериал книг, где он разоблачает миф о России как о стране пьяниц, бездельников, палачей, тупиц, лодырей, хамов, жестокосердных. И он это делает очень мягко, либерально. Я бы это иначе, конечно, делал. Но, вот, я думаю, что, все-таки, его поставили на это место, чтобы он хоть как-то этот жуткий отвратительный крен и дисбаланс изменил в пользу России. 

О Колокольцеве:
А. Проханов:...он взял на себя, конечно, неблагодарную такую роль, потому что МВД является сейчас объектом такого, тотального подавления со стороны либеральной публики. 

К.БАСИЛАШВИЛИ: Либеральных сил, конечно. 

А.ПРОХАНОВ: Конечно. И стоит случиться какому-нибудь событию, как вся стая, огромная стая клювастая, носастая слетается и сразу начинает долбить эту структуру. И поэтому он (Колокольцев) – он, конечно, как бы, лег под топор, лег под железные пилы. Я ему не завидую. Хотя, конечно, у МВД впереди, видимо, немалая роль. 

О Москве:

К.БАСИЛАШВИЛИ: И, все-таки, если серьезно, в чем сила Урала? Почему оттуда черпает своих назначенцев Владимир Путин? 

А.ПРОХАНОВ: Изнеженная, развратная, бессмысленная, утонченная, болезненная, отчасти лесбийская, отчасти педерастическая Москва – она утратила волю к жизни, волю к имперскому строительству. А Урал – он всегда был таким вот очень мощным, грозным, таинственным. Урал – мистическая часть России. На севере Урала – Верхотурье, соединенное с божественными православными силами. На юге Урала – Аркаим, это древняя матка, откуда вышли арийцы. В центре Урала – Ганина яма, где кончилась романовская третья империя и там же родился Ельцин, который положил конец четвертой, сталинской империи. И Урал, по существу, постоянно генерирует исторические энергии. 

О Холманском и Путине читайте или слушайте тут:
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/891234-echo/

Tags: человек - глыба
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments