Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны прибыли в Луганск

22 августа, 20:24


ЛУГАНСК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины достигли территории Луганска. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель городской администрации.

"В настоящее время началась разгрузка гуманитарных грузов, которые затем будут распределяться среди жителей", - сказал он. При этом он не исключил, что часть российской гуманитарной помощи будет также переправлена в ДНР.

По словам представителя горадминистрации, "распределением будет заниматься специальная комиссия, на которую возложена, в частности, обязанность определить приоритетные группы населения для раздачи помощи".
Неделя на границе
Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью выехала из подмосковного Наро-Фоминска рано утром 12 августа.

В пятницу колонна из 262 КАМАЗов, простоявшая неделю на российско-украинской границе, направилась в Луганск. Она доставила туда почти 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.
Перед этим МИД России выступил с заявлением о том, что в Москве принято решение начать доставку гуманитарной помощи пострадавшим районам юго-востока Украины.
"Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны"
"Вновь заявляем: все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны, - обратили внимание в министерстве. - В МККК наличие таких гарантий было официально признано. Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК. Документы оформлены. Грузы давно готовы для проверки украинскими пограничниками и таможенниками, уже неделю находящимися на КПП "Донецк" в Ростовской области".

"Об этом знают и в тех столицах, где неустанно демонстрируют "повышенную озабоченность" ситуацией на украинском юго-востоке, - отметили в МИД РФ. - Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским".
"Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны, - подчеркнули в министерстве. - Российской стороной принято решение действовать".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1395270

Заголовки других новостей:
США осуждают отправку гуманитарного конвоя РФ на Украину и призывают вернуть его обратно
В НАТО назвали пересечение российской колонной границы с Украиной нарушением суверенитета
ЕС считает нарушением неприкосновенности украинской границы ее пересечение колонной из РФ
Порошенко назвал заход гуманитарной колонны РФ на Украину нарушением международного права
Яценюк: Украина не нуждается в российской гуманитарной помощи

Ишь как завыли!
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments