Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

"Умный и веселый" протест "сил добра"



Сегодня г.Резник, депутат ЗакСа СПб и главный прохоровец второй столицы призвал граждан устроить на выборах "умный и веселый протест.

Заключается он в следующем:
Надо явиться на выборы, взять бюллетень.
И ни в коем случае не выражать свою гражданскую позицию.Если там нет Дмитриевой, то голосовать не за кого.
Поэтому надо испортить бюллетень.

Вот это и есть то самое обещанное "умное" "веселье"!
Потому что если таких испорченных бюллетеней будет много, то, как разъясняет депутат Вишневский, тогда возможен второй тур.
В чем радость второго тура, видный питерский оппозиционэр не разъяснил. Но, наверное, в этом месте надо злобно смеяться.

Зато он сообщил, что именно второго тура ужасно боится Единая Россия, Смольный и Кремль как огня.
Почему боится, тоже не очень понятно. Объяснения, что они боятся потерять "доли процента из утвержденного плана" никак не катят и отдают очевидной тупостью придумавших их.

Но партия велела устроить пропагандистскую кампанию по порче бюллетеней, оппозиция ответила "есть, мэм!".

«Власти выгодно, чтобы мы бегали с флагами по улице. Нас бы обозвали экстремистами и проводили выборы без выборов, – сказала Дмитриева. – Я считаю, что самый эффективный и единственно приемлемый способ смены власти – парламентский, через выборы. Поэтому такая истерика вокруг нашего обращения, вокруг того, что Петербург нашел вариант законопослушного протеста. Протеста по-петербургски. Город уже пережил три кровавые революции, поэтому наш протест станет вежливым, умным, веселым».

«Боюсь, что, если у нас получится добиться второго тура, они изменят выборное законодательство», – пошутил Вишневский. «Ну мы же умные, мы что-нибудь придумаем», – улыбнулась Дмитриева.


Что "вежливого", "веселого" и тем более "умного" в порче бюллетеней понять невозможно.
И уж тем более неясно, за кого эти "силы бобра" держат петербуржцев.
Tags: выборы на носу, детский сад какой-то
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments