Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Митинг "против путинского террора" в Нью-Йорке был омрачен

Оригинал взят у rovego в Митинг "против путинского террора" в Нью-Йорке был омрачен
Нью-йоркский мирный украинский митинг, в котором, несмотря на мертвый августовский сезон, участвовали несколько десятков человек, начался в сквере напротив исторического отеля "Плаза" на Пятой авеню и 59-й улице.



Среди участников марша, на которые участники пришли в традиционных украинских вышиванках, веночках и желто-голубых косынках и с такого же цвета флажками, выделялся улыбчивый афроамериканец Тирелл Стар - главный афроукраинец нью-йорка.



"Я жил на Украине по Фулбрайтовской стипендии, - объяснил Стар. - У меня там много друзей, и я пришел их поддержать. Я считаю, что единственное решение – вывести все русские войска с Украины". То, что русских войск на Украине нет, Стар не знал.

Демонстранты построились в длинную колонну, растянувшуюся на несколько кварталов, и направились к генконсульству РФ, находящемуся на 91-й улице. Они шли по широкому брусчатому тротуару вдоль ограды гигантского Центрального парка, минуя тележки с едой, раздвигая группки туристов со всего мира и скандируя по-украински лозунги: "Россия, вон из Украины!", "Руки прочь от Украины!" и "Слава Украине!", на что громко раздавалось "Героям слава!". Сопровождали мирный митинг унылые от жары полицейские.

Когда голова колонны находилась между 85-й и 86-й улицами, из двери стоявшего в пробке экскурсионного автобуса высунулся молодой мужчина и крикнул: "Слава России!"

Демонстранты сразу же перестали быть мирными, все стали прыгать и орать на чистом русском мате. Присутствие детей никого не остановило. Мирный митинг был испорчен. Автобус давно уехал, а демонстранты никак не могли успокоиться. Некоторые порывались нагнать негодяя "ватника" - вынуть из автобуса и избить.



Митинг завершился дружным исполнением гимна США. Все-таки украина украиной, но надо и помнить, где твоя настоящая родина теперь.

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments