Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Доказано наукой


Валерий Бебик
доктор политических наук, кандидат психологических наук, профессор, проректор университета «Украина», член Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины.

25 мая 2010 года
Богом избранная Украина

Археологические, мифологические и символические артефакты свидетельствуют, что основы религиозных верований на планете были зарождены в недрах украинских цивилизаций черниговского Мезина (ХХІІ-ХІІ тыс. до н. э.) и запорожской Каменной Могилы (ХІІ-ІІІ тыс. до н. э.), ставших основой формирования на территории Древней Украины Скифо-Трипольской/арийской цивилизации (VІ-ІІ тыс. до н. э.).

Как раз в недрах Мезинской цивилизации впервые в истории человечества возникают символ Бога солнца - свастика (рис. 1), и самый древний символ истинной религии человечества (зашифрованного имени Бога) - меандр (рис. 2).

Самый первый (из известных на данный момент) договор между Богом и людьми был заключён на землях Древней Украины. И произошло это знаменательное для предков современных украинцев событие, по меньшей мере, в ХІІ тысячелетии до нашей эры.

Но и это ещё не всё. Как раз на территории Древней Украины впервые в истории человечества встречается и зашифрованное (в виде меандра) имя Бога.

После этого мы имеем веские основания полагать, что предки современных украинцев являются первым народом, с которым Бог заключил договор и которому передал принципы письменного отображения слова. Означает ли это, что, исходя из данного факта, украинцы должны обращаться к Богу на «ты»? Убеждён, что нет. Ещё не так давно в украинских семьях обращались к родителям на «вы». А тут - сам Бог!

К слову, приоритеты общения украинского народа с Богом являются, по всей вероятности, историческим объяснением большой набожности украинцев. Вместе с тем мы должны понимать, что с рабами договоров не подписывают. Ни люди, ни сам Бог.

Таким образом, украинцы по своей первоначальной природе не являются рабами Божьими (и ничьими другими!), как убеждают нас представители некоторых конфессий! Отсюда и свободолюбивый характер украинского народа, который генетически высечен в украинской ментальности. И это понятно: как могут быть рабами те, кто ведёт равноправный диалог с Богом!..

К слову, захватчики Украины (прошлые и нынешние) никогда этого не понимали. Как не понимали (и не понимают) этого случайные и показные «вожди Майдана» и их оппоненты -«москвофилы». Украинцы приближены судьбой к Богу, и это означает, что этот народ — непобедим!..

Тысячелетний древнеукраинский марш

Любая цивилизация основывается, прежде всего, на религии (коммуникации с Богом) и письменности (коммуникации между людьми).

Однако носителями цивилизации являются, прежде всего, живые люди. Божье слово впервые было услышано и высечено именно на украинских землях. Поэтому абсолютно не случайно, что именно украинцы стали народом-детонатором первого цивилизационного взрыва в истории человечества.

И, наверное, тысячелетний древнеукраинский марш, который разнёс по планете Божье слово, не мог состояться без соответствующего «импульса свыше». После этого наши предки, расселяясь по «городам и весям», принесли свои (в то время передовые) культуру, общественное устройство и, конечно же, религиозные культы.

Наши предки, в отличие от других народов, уже в VІ—V тысячелетиях до нашей эры знали земледелие, приручили лошадь и изобрели колесо, имели развитые религиозные культы и социальную стратификацию. А, начиная, по меньшей мере, с ІІІ-го тысячелетия до нашей эры, они уже знали и технологии изготовления и обработки металлов.

Это, в конце концов, и определило их цивилизационные преимущества. Скифы/арии приходили на земли других народов и (с большим или меньшим успехом) становились элитой тамошних первобытных обществ.

Скифо-трипольское древнеукраинское сообщество хорошо знало земледелие, и поэтому их главными богами стали: Бог солнца (Коло, Ор, Хорс, Митра, Ра) и Богиня воды (Дана), которые были гарантами хорошего урожая и выживания этноса в целом.

Как свидетельствует американский исследователь Артур Кемп, приблизительно в 5600 годах до нашей эры с территории Украины началось беспрецедентное расселение представителей нордической (скифо-трипольской, праукраинской. - В.Б.) расы (рис. 4). Европеоиды тохары и айны дошли, соответственно, до Китая и Японии. Арии овладели Афганистаном (который тогда получил название Ария), Ираном (Ариан) и Индией (Арья Варта). Сумеры/самары/шумеры взяли под контроль Месопотамию (Сумер) и додинастийный Египет (Кемёт).

В центре Европы обустроились славяне, на западе - кельты (западные скифы) и германцы, а нынешнему Балтийскому морю дали название балты.

Весьма показательно также, что в нынешнюю немецкую реку Одер до сих пор впадает река с таким себе украинским названием Варта. И «почему-то» имя этой реки совпадает с древним названием Индии, которая также звалась Вартой Ариев.

В Одесской области до сих пор существует город Балта. И, как свидетельствуют филологи, он этимологически связан с Полтавой. Впрочем, не нужно быть профессиональным филологом, чтобы увидеть здесь один корень — болото, заболоченная местность.

http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=176406
перевод
http://perevodika.ru/articles/17085.html

Видео утащила у nyka-huldra

Я тоже расселилась из-под Полтавы. Я древний укр?
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments