Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О лихорадке Эбола


Александр Крылов
13 августа в 15:49 · Москва ·

"В 90е годы США требовали от России уничтожить все наработки по борьбе против вируса Эбола в научном центре Вектор. Ельцин совсем было собрался - но вместо этого запил -не успел закрыть Вектор. А потом Ельцин заболел, а потом вообще ушел. В результате Вектор успешно работает. Собственно США требовали уничтожить в Векторе все вакцины против опасных вирусов"
https://www.facebook.com/alexander.krylov.5/posts/823386194362802

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора РФ занимается разработкой вакцины против лихорадки Эбола. Об этом сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Сегодня вакцина находится на стадии доклинических испытаний", - заявила она.


Крупная эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке (Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия) с февраля 2014 года по 14 августа уже унесла жизни 1069 человек, общее число случаев заражения, включая предположительные и вероятные, почти 2 тысячи человек. Зафиксированы единичные случаи болезни или подозрения на заболевание среди прилетавших из Западной Африки в другие страны: Нигерию, США, Англию, Германию, Канаду.

8 августа 2014 года лихорадка Эбола была признана Всемирной организацией здравоохранения угрозой мирового масштаба.12 августа 2014 года зафиксирован первый в Европе случай смерти от лихорадки Эбола.

Передача вируса происходит через слизистые оболочки, а также микротравмы кожи, попадая в кровь и лимфу как животных, так и человека
Инкубационный период — от двух до 21 дня. Клинические симптомы похожи на симптомы лихорадки Марбург. Различная тяжесть болезни и частота летальных исходов при эпидемических вспышках в различных регионах связаны с биологическими и антигенными различиями выделенных штаммов вируса. Заболевание начинается с сильной слабости, сильной головной боли, болей в мышцах, диареи, болей в животе, ангины. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.

При исследовании крови отмечается нейтрофильный лейкоцитоз, тромбоцитопения, анемия. Смерть наступает обычно на второй неделе болезни на фоне кровотечений и шока.

Лечения или вакцины против лихорадки Эбола пока не существует. Ни одна из крупных фармакологических компаний не вложила деньги в разработку вакцины против вируса Эбола, так как подобная вакцина потенциально имеет очень ограниченный рынок сбыта и не сулит больших прибылей
В 2012 году Джин Олингер (Gene Olinger), вирусолог из Института инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID), сообщил, что, при текущем уровне финансирования вакцина может быть получена через 5-7 лет. Однако, в августе 2012 года министерство обороны США заявило, что приостанавливает дальнейшее финансирование разработки вакцины из-за «финансовых трудностей»

Либерия до конца недели получит экспериментальную сыворотку от Эболы

12 августа 2014 года Выбрать дату 10:23
Американское лекарство, получившее название ZMapp, применят для лечения опасной болезни, несмотря на отсутствие клинических испытаний на людях

Сыворотка, получившая название ZMapp, показала хорошие результаты при лечении двух американцев и католического священника, заразившихся лихорадкой. Тем не менее пока она тестировалась только на животных, и ее безопасность для человека пока не подтверждена.

Ранее агентство Bloomberg сообщило о готовности США разрешить тестирование на людях еще одного экспериментального лекарства - TKM-Ebola.

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments