Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Акции российских производителей продуктов резко подорожали на фоне ответных санкций РФ

Москва, 8 августа. Акции российских производителей продуктов резко подорожали на фоне введенного правительством РФ запрета на ввоз в страну продовольствия и сельхозсырья из США, стран ЕС, Норвегии, Канады и Австралии.
Как сообщает РБК, в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже их бумаги растут в цене вопреки общему снижению рынка.
Так, к 12.00 МСК акции ОАО «Группа «Разгуляй» подорожали на 39,23%, бумаги ОАО «ГК «Русское море» - на 32,24%, «Главторгпродукта» - на 19,69%, Останкинского мясоперерабатывающего комбината - на 18,59%, группы «Черкизово» - на 8,27%.
Накануне акции «Русского моря» поднялись в цене примерно на четверть - с 48 до 58,99 руб. В пятницу за эти бумаги дают уже больше 77 руб.

Бумаги российских ритейлеров просели на лондонской бирже после запрета РФ на импорт

Лондон, 7 августа. Депозитарные расписки крупнейших российских розничных сетей на лондонской бирже просели на новостях об ограничении Россией импорта продуктов из стран, принявших против нее санкции. Об этом сообщает РИА Новости. Больше всего снизилась цена расписок компании «Лента», потеряв к закрытию торгов на лондонской бирже 5% — до 11,4%.
На 22.10 МСК расписки X5 Retail Group снизились на 3,83% до 17,89 доллара за расписку, бумаги «О'кей» упали на 2,07% — до 9,04 доллара за расписку, «Магнита» снизились на 0,59% — до 58,65 доллара за расписку.

Внутренние комментарии российских торговых сетей (инсайд)

Так как по долгу службы контактирую с российскими торговыми сетями, то не преминул спросить их по поводу нынешнего запрета.
Ответ прост - мы и так отмахиваемся от поставщиков. А европеи и так заколебали. И турецкий или азербайджанский перец не купи, и нельзя увеличить импорт египетских апельсин, и даже лечугу совхоза Московский нельзя брать свыше квоты.

Теперь мы их можем послать на три буквы всех сразу.

Из молочки только Данон и немцы выживут. Валио - всё. Сваля - всё.

Бананы - Эквадор и Колумбия. Ананасы - Азия. Манго - Бразилия и Таиланд. Что такого растет и производится в Европее, чего нет в других местах. Ответ прост. Ничего.


Покупай российское и будет тебе щастье.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments