Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Страны Европы потребуют от ЕС компенсации ущерба из-за российских санкций

Правительства стран ЕС собираются потребовать от Брюсселя финансовой компенсации в связи с приостановкой экспортных поставок в Россию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на появившуюся в местных СМИ информацию.

Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт заявил европейским журналистам, что Еврокомиссия располагает фондом в 400 миллионов евро для компенсации европейским аграриями потерь в связи с продовольственным эмбарго, введенным Россией.

Также стало известно, что власти Финляндии рассматривают возможность обращения за компенсацией в ЕС. Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии обсуждает варианты борьбы с последствиями введенных РФ ограничений на импорт продуктов, в том числе обращение за компенсацией в ЕС, сообщили РИА Новости со ссылкой на заявление министра сельского и лесного хозяйства Финляндии Петтери Орпо финской телерадиокорпорации Yle.

По словам министра, среди других мер — приостановка запланированного сокращения субсидий в сельскохозяйственной сфере, размер которых оценивался в 50 миллионов евро. Еще одна — увеличение государственной поддержки в области продаж и маркетинга — направлена на то, чтобы восполнить число заказов в сельхозсфере, которое сократится в связи с введением ответных мер РФ.
http://lenta.ru/news/2014/08/08/claim/

По данным аналитиков потери стран ЕС от российских санкций составят более 16 млрд евро.
Очевидно, что этот самый фонд "спасет положение".

И да. Требования стран ЕС вполне справедливые.
Кто давил на них чтобы они ввели "санкции" против России?
Зачем это делали?
Очевидно же было, что ответ будет.
Можно подумать, они Путина не знают. И ждали, что Россия утрется, заплачет и "исправится". То есть, сдаст Украину.
А теперь пришло время платить. И это только начало.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fish12a temmuz 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal