Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Как-то так

Киевская городская государственная администрация (официальное рабочее место Виталия Кличко) забаррикадирована «на случай штурма». Об этом сообщают украинские СМИ. Согласно официальным заявлениям киевской мэрии, женский административный персонал отправлен в отпуск.

Виталий Кличко. © Илья Питалев/РИА Новости

На сцене Майдана поют гимн Украины. На анонсированное «народное вече» к 9:00 мск пришло около 200 человек, сообщают гражданские журналисты. Даже среди этого небольшого числа людей есть разногласия: пришедшие бабушки требуют от майдановцев порядка и называют их бездельниками.


Во время сегодняшнего противостояния на Майдане в Киеве пострадали 50 сотрудников правоохранительных органов. Об этом о время пресс-конференции сообщил руководитель ГУ МВД Киева Александр Терещук. Трое из пострадавших, по его словам, находятся в тяжелом состоянии.

Сегодня киевлян переполошило появление военной техники на улицах города.Прохожие стали свидетелями того, как по проспекту Победы прошла колонна танков Т-64 БМ и ЗПРК «Тунгуска», сообщает «Сегодня.ua» В Минобороны не стали объяснять причины перемещения техники по городу. «Любое перемещение техники в связи с военным положением в стране - тайна», - сообщили в пресс-службе военного ведомства.

В Киев из регионов выехали активисты для защиты и противодействия разрушения основного символа революции — Майдана Независимости. Об этом заявили представители Рады сотников Майдана. По их словам, неофициально информацию о направляющихся в Киев возмущенных участниках февральских событий подтвердили представители «Правого Сектора», сообщает «РБК-Украина».

На Майдане Независимости в Киеве активисты возводят новые баррикады из биотуалетов и подручных средств, передает корреспондент «ОстроВа». Активисты продолжают убирать главную площадь Киева после утренних столкновений. Они готовятся к вечернему «народному вече», проведение которого запланировано на 19:00 (20:00 мск).

В Контактный центр Киева поступают звонки от жителей города, требующих убрать сооружения майдановцев. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА. «По состоянию на 15:00 … поступило 210 телефонных звонков о событиях, которые утром происходили на Майдане Незалежности. Из них 89% - это звонки киевлян, которые поддерживают действия коммунальщиков по наведению порядка в центре столицы и требуют скорейшего восстановления движения по Крещатику», - говорится в сообщении.

Активисты Майдана угнали автобус коммунальщиков, чтобы поехать в Луганск за ранеными. Об этом заявил УНН активист, представившийся представителем антикоррупционного бюро Майдана. «Автобус нам нужен для того, чтобы поехать в Луганск и забрать наших раненых ребят», - пояснил активист. Ранее сообщалось, что активисты отобрали у разбирающих баррикады коммунальщиков несколько автотранспортных средств и увезли их к Майдану Независимости.

Столичные правоохранители обнаружили и изъяли в палатках на Майдане Независимости и прилегающей к нему территории значительное количество оружия (в том числе гранатомет), боеприпасов, ювелирные изделия, сообщили «Интерфаксу» в милиции Киева. В главке отметили, что в настоящее время двое людей задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.


http://www.ridus.ru/news/165071
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments