Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О внезапной дружбе между Ираном и США и скором крахе России в этой связи

Накануне глава Минэнерго Александр Новак и министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане подписали Меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран сроком на пять лет.
Документ предусматривает расширение сотрудничества в нефтегазовом комплексе, а также в области строительства и реконструкции генерирующих мощностей, развития электросетевой инфраструктуры. Как сообщает «Коммерсантъ», рассматриваются также поставки в Иран машин, оборудования и потребительских товаров из России. В обмен Иран намерен продавать свою нефть, на торговлю которой сейчас наложено эмбарго со стороны западных стран. Очередное заседание межправкомиссии пройдет 9-10 сентября в Тегеране. Предполагается, что в ходе заседания будут рассмотрены конкретные шаги по реализации этих планов.

Впервые сообщения о возможной товарно-сырьевой сделке Москвы и Тегерана появились в начале января. США оказывали на Россию давление, стремясь не допустить заключения этой договоренности. В Белом доме опасаются, что нефтяное сотрудничество с Россией ослабит для Ирана последствия западных санкций. Американские законодатели призвали ввести санкции и против РФ в случае заключения сделки.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters, объём поставок иранской нефти в Россию может составить 500 тыс. баррелей в день, а сумма сделки может составить $20 млрд.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44052#ixzz39byglsx1

К чему такой заголовок?
А к тому, что правдолюбы и правдорезы задрали уже писать о том, что вотвотвот США снимет санкции с Ирана, в результате Иран так образуется, что сразу же полюбит оплот и в знак благодарности ляжет под цитадель. И в  результате пойдет войной на Россию. Тем, что "снизит цены на нефть".
И уж тогда России не сдобровать.

Кстати, что там с ценами на нефть? Санкции уже действуют? Россия рухнула?
Tags: больше санкций хороших и разных, ссанкционное
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments