Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

И это только начало

ФСБ: более 400 украинских военных попросили убежища в России

4 августа, 12:44 UTC+4
Среди перешедших на территорию России - 164 украинских пограничника

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. 438 украинских военнослужащих перешли на территорию России и обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить убежище.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.
По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище. Малаев добавил, что среди перешедших - 164 украинских пограничника.

Украинские военнослужащие рассказали, что служили в 72-й механизированной бригаде. "Они сказали, что устали от войны и больше не желают воевать", - добавил Малаев. По его словам, военные не знают, что будут делать дальше, и определятся с этим в ближайшее время.

"При убытии они уничтожили оружие и боеприпасы", - отметил Малаев. По его словам, часть военнослужащих Украины остается на территории сопредельного государства и также намерены перейти в РФ. Их точное количество пока неизвестно.

По словам Малаева, российские пограничники разбили палаточный городок для украинских военных. "Палаточный лагерь разбит недалеко от пункта пропуска "Гуково". Там находятся более 400 украинских военных, все они обеспечены спальными местами, теплым чаем и сухпайками. В ближайшее время им будет предоставлено горячее питание", - сказал Малахаев.
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments