Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

ТVN24: Путин «заколдовал реальность»: рубль только укрепляется

Польский корреспондент сообщил о «поразительном» явлении: вместо того чтобы рухнуть, российский финансовый рынок отреагировал на европейские санкции ощутимым ростом. Укрепился и рубль. Озадаченный журналист даже предположил, что здесь не обошлось без «колдовства»

Делая выбор в пользу конфронтации с Западом, Путин предрешил свой конец, пишет немецкая пресса, интересно, знают ли уже об этом в Кремле?

Анджей Зауха из Москвы для «Фактов».

Анджей, здравствуй, скажи, Путин или его «золотые уста» - Лавров - прокомментировали как-то решение о санкциях или они продолжают и дальше говорить, что эти санкции не более чем дурачество, благодаря которому мы станем сильнее, самостоятельнее?

АНДЖЕЙ ЗАУХА, корреспондент TVN24 в Москве: Путин молчал сегодня как рыба. Но несмотря на это можно, однако, сказать, что слухи о его конце, наверное, преждевременны и слегка преувеличены. Кратко высказался Сергей Лавров – он сказал, что Россия оценит ситуацию, сделает выводы, но постарается не отвечать обидой на обиду.

Пресс-секретарь российского МИДа работал за двоих. Он констатировал, что эти санкции недальновидны и деструктивны, что они приведут к росту цен на энергию в Европе и что Россия должна, конечно же, как-то на эти санкции отреагировать.

Однако реакция здесь, в Москве, была совершенно поразительной. Реакция рынков была удивительной. Московская биржа выросла, биржевые индексы выросли, рубль укрепился. Так, будто высказывания российских политиков, про которые ты вспомнила, что российская экономика из этих санкций выйдет еще более сильной, смогли заколдовать реальность.

О заколдованной реальности, политически заколдованной, Анджей Зауха из Москвы. Спасибо тебе большое.

Дата выхода в эфир 30 июля 2014 года.
http://russian.rt.com/inotv/2014-07-31/TVN24-Putin-zakoldoval-realnost-rubl

Видео по ссылке. Без перевода
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments