Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Премьер Нидерландов призвал прекратить огонь в районе катастрофы "Боинга"

Премьер-министр Нидерландов настоятельно призвал власти Украины прекратить огонь в районе крушения малайзийского самолета MH17. Из-за боев эксперты и полицейские не могут прибыть на место катастрофы.



Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте настоятельно призвал президента Украины Петра Порошенко немедленно прекратить боевые действия в районе крушения малайзийского пассажирского самолета "Боинг 777" в Донецкой области. Рютте обосновал этот призыв необходимостью "создать условия для гуманитарной работы", сообщил во вторник, 29 июля, представитель правительства в Гааге Жан Франсман.

Драгоценное время уходит, предупредил Рютте, одновременно подчеркнув, что украинский президент должен обеспечить безопасный доступ специалистов к месту катастрофы. По словам Франсмана, Порошенко уже пообещал сделать все возможное, чтобы занимающиеся расследованием могли попасть на место крушения лайнера, сообщает агентство AFP.

Из-за боев нидерландские судмедэксперты и полицейские 29 июля опять не сумели прибыть в район падения лайнера, чтобы начать поиск оставшихся тел жертв и их вещей, передает агентство dpa.
http://www.dw.de/

Это сообщает западная пресса.
А включила Эхо Москвы послушать их интерпретацию новостей и услышала, что "сепаратисты не пропускают экспертов ОБСЕ на место катастрофы". Одним предложением. Без разъяснений.
Ну просто молодцы.

Правда, потом, уже на сайте, они изменили текст новости на то, что эксперты  не могут попасть к месту трагедии из-за боев между сепаратистами и армией.

Забавно, что "главнокомандующий" укроармией "будет делать все возможное, чтобы специалисты могли попасть на место крушения".

Напомню, что с самого начала ополченцы предложили создать 40-километровую зону прекращения огня на месте катастрофы.
А вчера зам. премьера ДНР Владимир Антюфеев провел на эту тему брифинг, где ооочень подробно в течение часа рассказывал, что там происходит. Что несколько раз ополченцы пытались провезти экспертов к месту крушения, но эту территорию бомбила укроармия.
Рада, что журналисты правильно осветили ситуацию.

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments