Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Рада не жилец

Яценюк считает, что ситуация в Раде поставила Украину на грань дефолта

Из-за не голосования народными депутатами за поданные правительством законопроекты на прошлой неделе Украина не получила $ 1,5 млрд от Всемирного банка и МВФ. Об этом в эфире "Свободы слова" на ICTV заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"При этой ситуации в парламенте у нас подвисли $ 1,5 млрд, которые уже были на пути выделения. $ 500 млн - это Всемирный банк и один миллиард долларов - это Международный валютный фонд. Отсутствие голосования за эти законопроекты - следующий шаг - это дефолт страны", - заявил он.

Ранее сообщалось о том, что 24 июля парламентская коалиция распалась после того, как фракции УДАР и Свобода, а также внефракционные народные депутаты заявили о выходе из коалиции, чтобы идти на перевыборы.

Депутаты также не смогли проголосовать за внесенные Кабинетом министров предложения относительно изменений в государственный бюджет (финансирование армии), налоговых изменений и газотранспортной системы.

Поэтому Яценюк заявил, что его Кабмин уходит в отставку.

28 июля Арсений Яценюк вернулся к исполнению обязанностей. Премьер требует на внеочередном заседании Рады 31 июля принять пакет законопроектов по модернизации ГТС, бюджету и изменениям в Налоговый кодекс. В противном случае, силы АТО останутся без денег, а Украина - без кредита МВФ и Всемирного банка

Врет, конечно. Кредиты сейчас нужны для того, чтобы удержать гривну. Чтобы она не свалилась в штопор.
Половину предыдущего кредита в 3 млрд потратили как раз на это. А вторую половину - на погашение долгов перед западом..

Но рада не жилец. Ей пришел конец.
Такой неслушный парламент не нужен никому.
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments