Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Вся политика Европа в этом

Страны Запада договорились о расширении санкций против России

Лидеры США, Германии, Франции, Великобритании и Италии согласовали новый пакет санкционных мер против России. Вместе с тем они выразили надежду на сотрудничество с Москвой.

Лидеры США, Германии, Франции, Великобритании и Италии в ходе телефонного диалога договорились о введении новых штрафных мер против России в связи с кризисом на Украине, сообщил в понедельник, 28 июля, Елисейский дворец. В собщении подчеркивается, что президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), президент Франции Франсуа Олланд, британский премьер Дэвид Кэмерон и премьер-министр Италии Маттео Ренци предупредили Москву о недопустимости "прямой военной помощи" пророссийским сепаратистам на востоке Украины.

Главы государств и правительств обвиняют Россию в том, что она не оказывает на сепаратистов давления, чтобы заставить их вступить в переговоры с властями в Киеве, а также до сих пор не приняла конкретных мер для обеспечения должного контроля на границе с Украиной.

Одновременно лидеры пяти стран выразили надежду на сотрудничество с российским руководством, подчеркнув важность поиска политического решения конфликта, отмечает агентство dpa.

Именно так.Мы на вас кладем санкции за то, что вы уже делаете, но мы считаем, что не делаете.И одновременно надеемся на сотрудничество
Что они подразумевают под "сотрудничеством" - никто не знает. Наверное то, что обычно - Россия должна платить и каяться.
Санкции они кладут. Призывают отменить проведение ЧМ2018 по футболу.По словам политиков, промышленники Германии прямо-таки рвутся сократить импорт российского газу в Германию.
Россия молчит.

Но внезапно


Объем немецкого экспорта в Россию заметно снизился

Бизнес Германии сигнализирует о значительном снижении объемов немецкого экспорта в Россию. Немецкие предприниматели опасаются прекращения сотрудничества со стороны российских партнеров.Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) обнародовало информацию о существенном снижении объемов немецкого экспорта в Россию. По опубликованным во вторник, 29 июля, в газете Handelsblatt данным, экспортные поставки в 2014 году могут уменьшиться по меньшей мере на 17 процентов, что соответствует приблизительно шести миллиардам евро.

В своих оценках DIHK опирается на сообщения немецких компаний в Москве и Санкт-Петербурге. Они выражают серьезную озабоченность в связи с тем, что многие российские фирмы близки к прекращению дальнейшей работы с клиентами. "Отчасти это уже произошло", считает глава DIHK Фолькер Трайер (Volker Treier). По его мнению, немецко-российские экономические отношения "в данный момент серьезно затруднены". Особые опасения по поводу дальнейшего сотрудничества наблюдаются в машиностроительной отрасли.

В то же время немецкое Федеральное объединение среднего бизнеса (BVMW) предостерегает, что конфликт на Украине угрожает Германии потерей 25 000 рабочих мест. В опубликованном во вторник, 29 июля, интервью газете Leipziger Volkszeitung, глава организации Марио Охофен (Mario Ohoven) заявил, что в Германии около 300 000 человек завязано на российском бизнесе. По его словам, если торговые санкции Запада приведут к рецессии в России, "это может стоить Германии 0,5 процента экономического роста".

Нет-нет, это не Киселев. И даже не ИТАР-ТАСС
Все ссылки из сегодняшней http://www.dw.de/

Какой все-таки противоречивый в Германии бизнес! С одной стороны требуют "сократить российский импорт в Германию". С другой - переживают, что почему-то упал немецкий экспорт в Россию.. И количество рабочих мест сокращается. И рецессия грядет. И 0,5% экономического роста.

Кстати, кажется, что это такая мелочь 0,5% -- ведь все либСМИ трубят о том, что в "Европе небывалый экономический рост!"
Так вот. Рост ВВП Германии в первом квартале 2014 года составил 0,8%. И может сократиться на 0,5% благодаря ура-санкциям в отношении России.
Или они были уверены, что играют только в наши ворота, а своих у них нет?
Такое ощущение, что Россия и тут молча переигрывает Европу. Пока те орут, она действует.

Tags: ненаучно-экономическое, правдажизни, ссанкционное
Subscribe

  • (no subject)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • (no subject)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…