Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

ОПРОС: Кто обладает большей легитимностью и суверенитетом - Украина или Новороссия??? Перепост

Оригинал взят у kolybanov в ОПРОС: Кто обладает большей легитимностью и суверенитетом - Украина или Новороссия??? Перепост

Вопрос настолько нетривиальный и сложный, что даже не знаю реакции читателей сетей. Это только кажется, что государство Украина как-бы обладает суверенитетом и легитимностью. На самом деле с подписанием ассоциации с ЕС Украина полностью утратила суверенитет, т.к. лишена возможности что-то решать самостоятельно, не оглядываясь на ЕС или заокеанских хозяев. Положение усугубляет фактический финансовый дефолт Украины, так как кто девушку ужинает, тот её и танцует. Теперь по легитимности, пожалуйста не путайте понятия законность и легитимность, так как законность--это соответствие существующим законам (которые вообще-то могут меняться, а легитимность--это ДОВЕРИЕ НАРОДА и ГОТОВНОСТЬ ДОБРОВОЛЬНО ПОДЧИНЯТЬСЯ существующей власти). Так вот в Украине сейчас просто нет полностью легитимных органов власти, так как Рада на глазах теряет доверие, а ПРЕЗИДЕНТ не выбирался довольно большой частью избирателей (и с продолжением военных действий, а также ухудшением уровня жизни народа тоже существенно теряет в глазах украинцев).

По Новороссии (Союзу Народных Республик ЛНР и ДНР)--они обладаю явным суверенитетом, т.к. по вопросу референдума даже мягко отказали Путину, а уж Обаму и ЕС просто бы послали, то есть они в этом отношении независимы. Трагедия с БОИНГОМ показала, что в отношениях с иностранными государствами они явно не врут и за свои слова отвечают. Суверенитет больше всего подтверждается тем, что они уступая в разы превосходящим силам агрессора отстаивают свой суверенитет до последней капли крови. По легитимности, легитимность НОВОРОССИИ подтверждена на референдумах о государственной независимости ЛНР и ДНР и всякие инсинуации, что он не состоялся и это фикция, здесь не уместны, референдум был проведён в невыносимых условиях внешнего давления и тем не менее выразил волю народа. Да, часть проголосовавших тогда под обстрелом и видя гибель родных и близких, конечно переменила мнение, но пока в общем и целом легитимность НОВОРОССИИ подтверждается жизнью (ещё раз говорю, что не законность--это особая статья, так как законы пишутся легитимной властью, то есть первична легитимная власть).

Все мои рассуждения конечно спорны, но в общем-то основаны на теории государства и права. Так вот чтоб выявить кто прав или нет, как раз и проводим этот опрос (кстати легитимность подтверждается ВСЕОБЩИМ ГОЛОСОВАНИЕМ, а СУВЕРЕНИТЕТ отстаивается и обеспечивается вооружёнными силами).


Poll #1976579 Кто обладает большей легитимностью и суверенитетом - Украина или Новороссия?

Кто обладает большей легитимностью и суверенитетом - Украина или Новороссия?

Украина
30(10.0%)
Новороссия
251(83.4%)
Я не знаю
20(6.6%)


Subscribe

  • (no subject)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments