Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Экономист: В случае введения новых санкций против России цена на нефть только вырастет

По мнению старшего экономиста Oxford Economics Адама Слейтера, сокращение торговли с Россией, вторым по величине мировым экспортёром нефти, приведёт к дефициту поставок энергоносителей, что негативно скажется на экономике стран ЕС, пишут «Вести. Финансы».

«В таком случае мировые цены на нефть могут взлететь выше $200 за баррель и стоимость газа будет также сильно расти», − отмечает эксперт. Он уверен, что, если Россия перестанет поставлять свои энергоносители в Европу, это вызовет рост цен и экономический спад.

Напомним, накануне Совет министров иностранных дел ЕС решил расширить «чёрный список» российских лиц, на которых будут распространяться новые санкции. В перечень также вошли компании, работающие в сфере энергетики, обороны и финансов.

Кроме того, был составлен ещё один документ – так называемый список санкций третьего уровня. Сообщается, что эти санкции будут вводиться, «если Россия продолжит снабжать ополченцев востока Украины оружием, техникой и людьми».
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42255#ixzz38NfW9sW2

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению против России "значительных экономических санкций" из-за ситуации на Украине. Причем, по словам Меркель, сделать это необходимо "как можно скорее".

"Поскольку Россия не проявила никакого интереса к расследованию крушения самолета, канцлер считает, что нужно принять решения быстро", - сказал официальный представитель Меркель.

Но она против того, чтобы лишить Россию права проведения ЧМ по футболу 2018
Хотя ее соратники настаивают:
"ФИФА следует подумать, может ли Москва быть подходящей хозяйкой турнира, если она не может даже гарантировать безопасность для авиалиний",-заявил соратник Меркель по партии Михаэль Фухс

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/07/140723_rn_merkel_sanctions.shtml

Больше санкций хороших и разных

И вопрос: следует ли из высказывания соратника Меркель, что Украина - это территория Москвы, раз именно она должна "гарантировать безопасность авиалиний" над территорией 404?
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments