Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Украина каждый месяц тратит 1,5 млрд грн на АТО

21 июля 2014
Проведение спецоперации на востоке страны обходится госбюджету в 1,5 млрд грн ежемесячно. К концу года показатель достигнет отметки в 9,1 млрд грн.
http://www.dialog.ua/news/10115_1405943241

21 июля 2014
Украина раскрыла сумму расходов государственного бюджета на ведение войны на юго-востоке страны. Оказалось, что бюджету надо тратить всего 4,3 млн долларов в день, что в десятки раз меньше традиционных расходов стран во время войн. Эксперты рассказали, в чем кроется удивительный секрет военной экономики украинских властей.

В бюджете, по словам Шлапака, было заложено финансирование военной операции только до 1 июля.
«Уже сейчас, в июле месяце, мы проводим финансирование за счет дополнительных средств резервного фонда», – недоволен министр финансов. Поэтому Украине «необходимо искать дополнительные ресурсы для продолжения этой операции». По словам министра, после консультаций с военными правительство рассчитало «минимально необходимую сумму в размере 9,1 млрд гривен (780 млн долларов), которая нужна до конца этого года», то есть еще на шесть месяцев.

Исходя из этих оценок, один день войны на Украине обходится госбюджету в 4,3 млн долларов. Получается, что с начала АТО 7 апреля по 21 июля бюджет Украины опустел почти на 400 млн долларов из-за расходов на войну, а в целом война с апреля по декабрь 2014 года обойдется казне в 1,2 млрд долларов.

По военным меркам траты Украины на войну мизерные. Для сравнения: один день войны в Южной Осетии в 2008 году обошелся России в 23 раза дороже – в 100 млн долларов (2,5 млрд рублей при тогдашнем курсе 24 рубля за доллар). А для Грузии в 46 раз дороже – в 200 млн долларов (4,8 млрд рублей). Таковы подсчеты аналитиков Центра анализа стратегии и технологий.
http://www.vz.ru/economy/2014/7/22/696586.html

20 марта 2013
Прямые затраты правительства США на войну в Ираке составили $807 млрд.
http://finance.bigmir.net/news/economics/31152-Gigantskie-poteri--vo-skol-ko-oboshlas--SShA-vojna-v-Irake

Война в Ираке шла 10 лет. По подсчетам расходы США составляют около 220 миллионов долларов в день.

Стесняюсь спросить: а что так дешево для бюджета обходится война на Украине? В чем причина такой экономности? Неужели за счет СМС набегает? Какие сознательные граждане! А говорят, они еще и форму покупают своим детям, чтобы те воевали комфортно. И обувь, и туалетную бумагу, и вооружение. И танки с градами, наверное, за счет семей призывников существуют.

А армия ведь все лучшеет и лучшеет на глазах прямо. И снабжение, и техника отремонтированная, и форма хороша по сравнению с апрельской. Ну и т.д. А запад ведь только пайками да пустыми аптечками помогает.
Надо же как у них все чюдесно получается! Вопреки всем мировым стандартам воен.

Да и ополченцы, говорят, существуют только на то, что отобьют у укрармии ,которая тоже финансируется мизерно.
Вот ведь какая удивительная война в плане финансов!
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments