Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Однако

Сайт "Однако" настолько великолепен, что хочется каждую статью переместить в свой журнал. И на сегодня, на мой взгляд, ни одно СМИ не может дотянутся до его уровня. Мыслям и идеям, изложенным авторами статей в журнале, невозможно возразить по существу. И не нужно это делать. Надо просто читать. 

Роман Носиков "Простые вещи: мы уже не русские, не надо нас наказывать"

"Дело в том, что для довольно большой доли наших соотечественников – получение знаний о пользе чистки зубов и вредности зла – снова актуально.

Оказалось, что нужно объяснять, что уважение к предкам и истории – добро, патриотизм – добро, культура, наука, романтика – добро, а предательство, трусость и воровство – зло.

То есть актуальная дискуссия идет о базовых, центральных понятиях. Война идет в самом центре культурного кода. 
Под вопросом оказалось самосознание русских – осознание ими самих себя, знание о собственном существовании.

Состояние большой части общества более всего напоминает состояние человека пережившего тяжелую психологическую травму. Травма настолько тяжела, что актуален вопрос о том, хочет ли травмированный вообще продолжать собственное бытие". Читать полностью 

Виктор Мараховский. "Жить как в Катаре: о новых способах не любить Родину".

"Так и жили: продвинутые выпускницы московских вузов стремились стать переводчицами в Италии, уставшие от тяжкой просветительской работы по опусканию Родины в СМИ интеллигенты перебирались по в Германию и заводили себе пресловутую Медицинскую Страховку. И вообще у отечественной чистой публики в качестве основной идеологии устоялся «цезаризм наоборот»: лучше быть сто пятнадцатым в Европе, чем первым в России. Потому что вы же понимаете – там всё разумно и есть уверенность в завтрашнем дне, а у нас всё неразумно и уверенности нет.

Всё это было вполне объяснимо – поскольку, как мы отмечали в прошлом году, «русский медиа-мейнстрим, отображая творящееся в мире, практически занимается тем, что переводит и ретранслирует англоязычный информационный пакет». И покуда основные репродукторы западного мира дудели о своей несомненной стабильности и образцовом европейском жизнеустройстве – у отечественных ретрансляторов не было проблем с теоретическим обоснованием отрицания Родины".
Читать полностью

Tags: "Однако"
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment