Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Свежее предвыборное

1. Дмитриевой все-таки отказали в регистрации в кандидаты в губернаторы Санкт-Петербурга.

Не прошла муниципальный фильтр - вместо 156 подписей мундепутатов она принесла 111, из которых только 106 были признаны действительными. Кроме того, нужно было собрать подписи из 84 округов, а она сумела только из 51-го.
Удивительно, что яблочник Голов отказался баллотироваться в ее пользу, а у него было уже 30 подписей. Из них только 3 подписались за Дмитриеву. Остальные почему-то отказались. Интересно, почему?

Пишут, что вопреки заявлениям Дмитриевой, за нее подписались и депутаты от ЕР.
А между прочим, в СПб 115 депутатов от Справедливой России, а руководителем отделением в городе является Оксана Генриховна. То есть, получается, что даже не все ее соратники вписались за нее.

Секретарь генсовета ЕР:
«Это говорит о том, что с самого начала надо было встречаться, общаться и убеждать депутатов, а не тратить время на скандалы. Возможно, тогда бы у нее все получилось»,

Абсолютно согласна. Такое ощущение, что г-жа Дмитриева (Розенберг), предлагая свою кандидатуру на пост губернатора, не знала о муниципальном фильтре, и обнаружила его только тогда, когда приступила к кампании.
Заранее нельзя было подумать об этом?

2. Глава райисполкома "Единой России" в Петербурге подала в суд на Оксану Дмитриеву. Это случилось еще 15 июля. То есть, до того, как Дмитриеву сняли с выборов.

Поводом для иска стал запрос к генпрокурору, в котором Дмитриева пожаловалась на давление, якобы оказываемое на муниципальных депутатов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Глава муниципального образования "Измайловское" в Санкт-Петербурге, руководитель адмиралтейского районного исполкома "Единой России" Ольга Бубнова подала иск о защите чести и достоинства в Ленинский районный суд против депутата Госдумы и кандидата от "Справедливой России" в губернаторы Петербурга Оксаны Дмитриевой.

В исковом заявлении Ольга Бубнова отмечает, что указанная в запросе информация не соответствует действительности и формирует негативное отношение к муниципальным депутатам и сотрудникам избиркомов.

Перед этим О.Г. Дмитриева подала заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам "давления на мундепутатов". Прокуратура в ответ на это попросила ее привести факты. Потому что проверку по голословным заявлениям она не проводит

3. Все выдвиженцы от "Гражданской платформы" стали кандидатами в депутаты Мосгордумы

Все 6 человек. А вот Гайдар с Романовой и остальными кандидатами от несистемной оппозиции пролетели. Как же так?

4 В избирком на выборы в МГД подали документы 476 человек.
Зарегистрировано 253.
Около 80 выдвиженцев сняли свои кандидатуры, а около 100 сняли с выборов.
Всего будут выбирать 45 депутатов МГД. Конкурс - около 7 человек на одно депутатское кресло.
Что свидетельствует о том, что у нас будут "нечестные выборы", потому что самые лучшие 11 человек не прошли. И мы возвращаемся в СССР.
Это, говорят, повод, чтобы устроить майдан.

Tags: выборы на носу
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments