Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Избирком 43-го округа Москвы отказал Гайдар в регистрации кандидатом в Мосгордуму

Избирком  43-го округа Москвы  отказал Гайдар в регистрации кандидатом в Мосгордуму после повторной проверки списков

На том основании, что доля брака в подписных листах в два раза выше допустимого предела – 20,1% против 10%

Выяснилось, что в списках подписантов за Марию 7 умерших, 137 немосквичей и почти 700 человек, указавших неверные данные о себе – либо использовали чужие паспортные данные, либо неверный адрес, либо фамилии и имена.

Как такое могло получиться?

Очевидно, что всё это «происки властей, которые боятся допустить честных оппозиционэров к выборам в Мосгордуму». Думаю, что именно такая версия уже заготовлена для «борьбы».  И  те самые граждане, которые принесли эти списки Гайдар и Романовой, наверняка клянутся в  том, что они чисты аки ангелы, а Собянин просто не любит оппозиционеров. Поэтому власти их и «не пущают». «Выжигают каленым железом». Кровавый режим и все такое.

А что же на самом деле?

Та же О.Романова, которая тоже вылетела по тем же самым причинам,  только по 44 округу, писала в своем ФБ о подозрительных гражданах, которые пришли к ней в штаб с предложением помочь.  И таки «помогли». Принесли нарисованные списки. Думаю, что и у Гайдар аналогичная история.

Что свидетельствует о том, что на массовые гуляния на Болотную и Сахарова, конечно, граждане  выходили. И на эхе Москвы комментировать и голосовать они тоже завсегда готовы. Но вот реально помочь своим кандидатам они почему-то не желают.

Поэтому приходится нанимать проходимцев. Которые и загубили по пятой части списков и той и другой кандидатши в депутатши.
Не, я понимаю, что нереально проверить достоверность каждого из  5 000 подписантов. Но другие кандидаты как-то ведь справляются!  И не выходят за 10% недействительных подписей.

Скорее всего, по той причине, что у них есть команды. Есть люди, которым они доверяют. Ну и, ясное дело, проверяют. А как же?
Разве ж можно брать на такое дело людей с улицы? Безо всяких  рекомендаций. Вон ведь как аукается!

Вот у Тимура была команда. А у Маши с Олей нет. Чья это проблема? Собянина, граждан Москвы, избиркомов округов?

Девчонки пролетели.  Мне даже где-то как-то их жалко.  Но с другой стороны…
Они ведь молодые. А сколько уже наследили. Что та, что другая.  Не любят их люди. Видимо, есть за что.
Так что, эта ситуация будет для них уроком на будущее. Хотя, не уверена, что они что-нибудь поняли.

Потому что та же Гайдар собирается решение избирком обжаловать. А также подать в суд на тех, кто на нее работал.
И это выглядит смешно. Потому что на себя-то ни в какой суд не подашь.
Работу над ошибками надо делать самостоятельно. Иначе все бесполезно.

Кстати, говорят, что комиссия предложила Гайдар пройтись по всем подписям, которые признала недействительным, чтобы разобраться, и чтобы наверняка. А Маша отказалась.
Она «в суд подавать будет»

А ведь Кац когда еще говорил, что «подписи у Гайдар нарисованные»..

И неясно, сами ли они руководили процессом «написания» списков по древним базам, где все умершие числятся живыми, или их обманули коварные «волонтеры».  Всякое может быть.

С любом случае история получилась безобразной. И опять  у тех, кто за «не врать и не воровать» и «против жуликов и воров» И их «молебнов».

Tags: предвыборные страсти
Subscribe

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • Минск. Марш тунеядцев

    Знакомый кулачок)) Это случайная находка протестующих. Ведь это же естественно - показывать диктатору кулак Но правильно, по-белорусски, в…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • Минск. Марш тунеядцев

    Знакомый кулачок)) Это случайная находка протестующих. Ведь это же естественно - показывать диктатору кулак Но правильно, по-белорусски, в…