Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Командир "Шахтерска": город Снежное заражен чумой и подлежит уничтожению



Командир Шахтерска:  Нужно авиацией, артиллерией проработать Снежное так, чтобы его снести, чтоб земля выгорела метров на 5.

Новый батальон "Шахтерск", сформированный преимущественно из жителей Донецкой и Луганской областей, на прошлой неделе принял присягу и сейчас готовится выезжать в зону АТО. Батальон организован при Министерстве внутренних дел, его бойцы месяц проходили подготовку в Днепропетровске. Среди их основных задач будет обеспечение общественного порядка в освобожденных на востоке городах и охрана блокпостов.
"Обозреватель" встретился с комбатом "Шахтерска" Андреем Филоненко и заместителем командира по боевой подготовке бойцов Русланом Онищенко в днепропетровском Штабе национальной защиты.

Что происходит в Снежном?

Руслан Онищенко: Туда стянулось очень много боевиков. Там леса, удобное расположение для боевых действий и еще плюс ко всему - шахты. Они между собой соединены и можно в одной точке уйти под землю и выйти уже через 2 километра. Вся местность Снежного и Красного Луча изрыта. Боевики изучили все хода, нашли карты. Они могут вести оборону, а когда мы их прижимаем - они ныряют в шахту и выходят примерно через 10 км. Представьте, как тяжело будет с ними вести борьбу. Шахты находятся на глубине 50 и больше метров. Даже если там будет все взрываться, авиация и артиллерия не сможет их достать.

Гиркин на днях в интервью сказал, что Снежное – самое главное, оно соединяет их с Луганском. Но о самом главном он не сказал, что Снежное соединяет их с Россией. От Снежного 24 километра до российской границы.

Мы считаем, лучше потерять Снежное как город, чем потерять своих солдат. Нужно авиацией, артиллерией проработать город так, чтобы его снести, чтоб земля выгорела метров на 5.

У них сейчас появились снайперские пулеметы калибр 12+. Они работают так, что на 1-1.5 км к ним вообще подойти невозможно, они прицельно уничтожают танки и БТРы. Мы дали людям один раз коридор, второй раз – они не хотят оттуда уходить. Нам их жалко, но если люди не хотят оттуда уходить, значит, они остаются на стороне террористов. Как можно сохранить город, если он полностью заражен чумой!?

http://obozrevatel.com/interview/85209-komandiryi-batalona-shahters-95-militsii-nuzhno-uvolit--eto-vragi.htm

Вот и вся их философия.
Лучше стереть с лица земли город, чем "потерять своих солдат". Тем более, что он "заражен чумой"

Для справки: город Снежное основан Екатериной II в 1784 году
Население около 45 000 человек, с пригородами - 65 000. В основном русскоязычные.

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments