Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Гоголевский сюжет

СОРАТНИК КАЦА: Говорят, что никто не собрал.
Они нарисовали все.
КАЦ: И Маша (Гайдар) нарисовала?
СОРАТНИК КАЦА: Говорят, да, я поражен просто.
(та самая запись)

В Оренбурге пролетел «единый кандидат» от оппозиционных партий Катасонов. В Санкт-Петербурге вылетает Оксана Дмитриева.
А что в Москве?
А в Москве разгораются нешуточные страсти.

Такого, кажется, никогда не было. Прямо-таки гоголевская история.

Избирком нашел в списках у Гайдар и Романовой «мертвые души» - подписи несуществующих и умерших людей. А кроме них, «несоответствия» между ФИО подписантов и их паспортными данными.

Допустимый максимум недействительный подписей – 10%. У Марии же Гайдар после проверки избирательной комиссией 43-го округа их оказалось  22,5%. Почти четверть всех подписей.

Так что, выходит, прав  был собеседник Каца в том самом телефонном разговоре. Нарисовала. Да.

Правнучка. Дочка.
Амбиции родовые.

Но все у нее получается… как-то непутево, что ли.

Намерения сплошь благие, а в результате – сплошные конфузы. Я же помню, как она начинала в Кирове у Белых. Она там трудилась зампредом правительства Кировской области по вопросам здравоохранения. И что? Начались какие-то мутные истории  с сокращениями стационаров, машин скорой помощи, закупки за 92 миллиона рублей томографа при рыночной стоимости в 32 миллиона. Но за это время она успела защитить диплом в кировском филиале  Московской государственной юридической академии. В Москве не потянула?
А потом внезапно сбежала в Гарвард. Злые языки поговаривают, что это бегство связано с тем, что она якобы сбила насмерть девочку. Местные так и пишут: «кто в Гарвард сваливает, тот и сбил».
А свои проекты – завод по переработке крови и акушерский корпус перинатального центра  - забросила.

Потом она вдруг возникла в Москве на должности советника заместителя мэра по социальным вопросам Печатникова. Занималась поликлиниками. Моя сестренка, работавшая в то время узким специалистом в одной из московских поликлиник,  до сих пор вздрагивает от тех «перемен». И завидует Самаре, где таких изменений не допустили.
Параллельно этим историям были другие – черногорская с Навальным, например.

А теперь вот фиаско с депутатством в Мосгордуме.

Почему  у нее все наперекосяк? Даже и не знаю. Можно было бы углубиться в психологию и порассуждать о «паттернах поведения» и «незавершенных гештальтах». Но этого делать не стоит.

Потому что все гораздо проще.

Наверное, прав был Доренко, когда говорил о ней (и о Навальном) после Черногорской истории:
«Я могу утверждать, что Навальный и Гайдар - люди ленивые, не тщательные. Ребят, ну почему вы за собой хвосты не подчистили? Ну что вы за "пачкуны"?»

Ленивые и не тщательные. Ищущие легких обходных путей. Скачущие по верхушкам. Вместо политической работы – популизм. Взгляды – вроде бы оппозиционные, но, как и все великие оппозиционэры нашей страны, эти ребятки не гнушаются бюджетными заработками.
Не заботящиеся о репутации. Но очень обеспокоенные своими «правами» и не подозревающие об обязанностях. Потому и бросает Маша все свои начинания, никогда не доводя их до результата. Да и методы у нее какие-то сомнительные.

Это ж надо же! Правнучка великого писателя не смогла собрать подписи, чтобы зарегистрироваться кандидатом в депутаты Мосгордумы! Это же уму непостижимо – вместо того, чтобы работать, говорить с людьми, склонять их в свою пользу, взять и нарисовать  список «мертвых душ».

Желаний у девушки много. Амбиций немерено.
Чего не хватает? Не знаю. Может быть порядочности. Не знаю.
Или природа отдохнула.
Tags: предвыборные страсти
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments