Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Кажется, Оксана Генриховна пролетела

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга О.Г. Дмитриева не сумела пройти муниципальный фильтр – собрала всего лишь 111 подписей муниципальных депутатов из 156 необходимых. А всего в Санкт-Петербурге 1560 мундепутатов.

Вот такой конфуз.

Причем вот что удивительно. Всего в СПб 115 муниципальных депутатов от Справедливой России.

Точно известно, что 3 подписи она получила от Голова из «Яблока», который отказался баллотироваться в губернаторы СПб в ее пользу.

То есть, получается, что не все муниципальные депутаты от Справедливой России отдали свои подписи за своего руководителя!
Как минимум 7, а то и больше из своих же петербургских депутатов-эсэров ей отказали!

Как такое может быть?

А вот может. И легко.

Судя по всему, Оксану Генриховну однопартийцы не очень жалуют. И есть за что: за путаницу в финансах, за откровенную помощь своим родственникам и друзьям, за неразборчивость в приеме в партию, за странных личностей в партийных списках, за высокомерие.

Вот характерный пример:
Из открытого письма кандидата в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадима Ларионова (2011 г.): «В партии перестали существовать демократия и плюрализм мнений. Перестал работать механизм финансового партийного контроля. Деньги партии «уплывают» по личному указанию Дмитриевой исключительно на финансирование выборов тех территорий Санкт-Петербурга, где баллотируются ее помощники и подружки, а также близкие родственники высокопоставленных партийных чиновников. Треть партийного списка составляют перебежчики из других партий и теневые партийные финансисты».

А тут еще соратники и коллеги кидают. Ни одна из оппозиционных партий не поддержала Дмитриеву в ее стремлениях стать «единым кандидатом».
Кроме «Яблока»
Яблочник Голов, сняв свою кандидатуру в ее пользу, отдал всего 3 подписи. А мог ведь все 30, которые у него были! Но не стал, предоставив ей возможность самой поработать внизу. И, судя по всему, 27 из тех, что подписался за Голова, тоже ей отказали. Наверное, и их тоже «шантажировала» власть.

Все-таки, видимо, дело в скверном характере Оксаны Генриховны Дмитриевой (Розенберг).
Какие только методы она не использовала, чтобы добиться своего! И скандалила, и письма писала Путину и в СФ, и заявления в прокуратуру, и телеграммы Чурову отбивала.
Один только способ прошел мимо – попробовать наладить хорошие контакты с мундепутатами . Причем, заранее, до кампании. Ведь закон о муниципальном фильтре приняли не вчера. И она прекрасно знала о тех трудностях, с которыми столкнется во время предвыборной кампании.

Но это, видимо, выше ее сил. Не может она «опуститься» так «низко». До уровня муниципальных депутатов.

В конце концов Оксана Генриховна все-таки отдала документы в комиссию. Прямо со 111-ю подписями муниципальных депутатов из нужных 156.
И теперь спасти ее может только чудо
Tags: выборы на носу, предвыборные страсти
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments