Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Губернатор Одесской области: У ОГА нет денег на беженцев. Им надо возвращаться к себе домой

губернатор Одесской области Игорь Палица:
«Мы предупредили санатории, что госадминистрация не имеет финансов для того что-бы оплачивать проживание беженцев»

«Моё личное мнение: большая часть Донецкой и Луганской области уже освобождена, беженцам надо возвращаться к себе домой, восстанавливать свое жилье и поднимать патриотическое настроение. Они побывали в Одессе, увидили, как живут одесситы и могут рассказать, как нужно жить и к чему нужно стремиться»

http://timer.od.ua/news/palitsa_oga_ne_budet_oplachivat_razmeschenie_bejentsev_v_odesskih_sanatoriyah_520.html/

Беженцы с востока Украины опасаются, что их выселят из санаториев Одесской области


Власти Одесской области не хотят лишних проблем с беженцами с Донбасса и отправляют их домой, несмотря на то, что там продолжается так называемая антитеррористическая операция. 16 июля поезд Луганск-Одесса увез на восток 40 женщин и детей из Славянска и Краматорска – сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию вице-губернатора области Зои Казанжи.

Всего, по ее словам, на Донбасс уже отправили 458 беженцев.

Ранее губернатор области Игорь Палица заявил, что беженцам не будут предоставлять ни постоянного жилья, ни участков земли, потому что они являются жителями Украины, и после того, как на Донбассе утихнут бои, они смогут вернуться к себе домой. А если у кого-то не будет денег на дорогу, финансы будут найдены – заверил губернатор.

Таким образом он отреагировал на сообщения в местных газетах о том, что военным, уехавшим из Крыма и беженцам с Донбасса в Одесской области выделят 100 гектаров земли под строительство.
При этом Палица отметил, что у него «свое отношение к переселенцам», он считает, что они не всегда ценят гостеприимство одесситов, которые дали им временное жилье.
Сейчас курорты Одессы, оставшиеся в этом году без туристов из России и Белоруссии, бесплатно принимают беженцев с Донбасса.
http://prgazeta.ru/vmire/5056-odesse-ne-nuzhny-bezhency-s-donbassa.html

Согласно официальным данным, всего в Одессу прибыли 3256 человек из Донецкой и Луганской области. При этом чиновники подчеркивают, что реальные цифры значительно выше, всего в Одесской области может находиться около восьми тысяч беженцев.
http://alfanews.com.ua/news/123731
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments