Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

О танках и не только



1. На государственном предприятии "Житомирский бронетанковый завод" выявлено полное разукомплектование 78 боевых машин различной модификации, на которых отсутствуют двигатели с коробками передач, башни, прицельные устройства, радиостанции, генераторы, а всего 5506 узлов и агрегатов различных наименований вооружения и техники, чем государству нанесен ущерб на сумму свыше 12 млн грн. Об этом сообщил заместитель Генпрокурора Анатолий Матиос.

2. Также, по его словам, на государственном предприятии "Киевский бронетанковый завод" выявлена недостача четырех танков общей стоимостью 5,6 млн грн, и разукомплектование 245 единиц бронетанковой техники. Кроме того, установлено отсутствие или разукомплектование техники на 17 предприятиях - участниках государственного концерна Укроборонпром.

3. Матиос сообщил, что Харьковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато досудебное расследование относительно совершения должностными лицами государственного предприятия "Завод им. Малышева" в Харькове растраты бюджетных средств, выделенных на закупку новейших танков "Оплот" на сумму около 12,5 млн грн.

Итого - 30 миллионов гривен.

http://news.liga.net/news/politics/2551265-na_bronetankovom_zavode_zhitomira_razukomplektovali_78_bronemashin.htm

Днепропетровским десантникам прислали 2000 пустых аптечек

Как сообщил на своей странице в Facebook Борислав Береза, 25 бригаде ВДВ прислали пустые личные аптечки, передают «Днепропетровск. Комментарии».

«Сидим общаемся с Юрий Бирюков Крылья Феникса. И он рассказал мне офигенную историю об афере в вопросе снабжения нашей армии. На днях 25 воздушно-десантная бригада получила 2000 аптечек. Это прекрасно, что о бойцах вооруженных сил заботятся. В сопровождающей бумажке, в аптечке, указан перечень всего содержимого. Акватабс, активированный уголь, норфлоксацин, йодит калия, бутерфанол, пластыри, бинты и инструкция. Производитель концерн Стирол, г.Горловка. Однако во всех 2000 коробках из всего перечисленного была только эта бумажка с перечнем препаратов»,- сообщает Береза.

Информацию, со ссылкой на волонтера Татьяну Рычкову подтверждает и журналистка Ирина Руденко.
«Индивидуальная аптечка, переданная из Минобороны. Открываешь ее, а там лишь две бумажки: одна с перечнем лекарств, которые там должны находиться, а вторая - инструкция по их применению. А самих лекарств нет, даже активированного угля!!! И так, по словам Тани, во всех полученных коробочках», - пишет журналистка.


http://dnepr.comments.ua/news/2014/07/16/143751.html
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments