Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Предвыборные страсти

Вдогонку к предыдущему посту. Скандал в Оренбурге

Партия ЛДПР отозвала своего кандидата в губернаторы Оренбургской области  депутата ГД Сергея Катасонова как раз накануне последнего дня регистрации. Поскольку партия получила данные из правоохранительных органов о том, что кандидат нечист на руку.

Оказывается, в отношении  депутата ГД 6 созыва, «заслуженного предпринимателя России», «почетного строителя России» и «заслуженного Башкортостана», хозяина и руководителя созданного им же самим предприятия «СВС», профессора, доктора экономических наук и прочая-прочая, ведется расследование. Его подозревают в отмывании и присвоении бюджетных средств, а кроме того, в том, что его научное звание доктора наук и воинского подполковника запаса приобретены незаконно.

Нет-нет, суда еще не было. Но доказательств уже собрано немало – уголовное дело возбудили еще в сентябре 2011-го года по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 И в ЛДПР, получив эту информацию, решили не дожидаться окончания уголовного дела, дабы не вляпаться в конфуз. А ну как он выиграет выборы и станет губернатором Оренбургской области? А тут – ррраз – суд, обвинения в коррупции, в незаконном приобретении регалий, да мало ли что там накопают правоохранители? Стыда ж не оберешься.
Интрига заключается еще в том, что КПРФ и СР поддержали кандидатуру Катасонова и отказались от выдвижения своих кандидатов в губернаторы.

В  результате, все оппозиционные партии (ЛДПР, СР, КПРФ) пролетают.
И по этой причине начали активную борьбу за то, чтобы в судебном порядке восстановить в правах снятого единого кандидата в губернаторы.

Но проблема в том, что его кандидатуру снял не избирком, а сама партия, от которой его выдвинули.
Удивительно, что ни СР, ни КПРФ почему-то не волнует репутация их кандидата.  Мало того, что ни одна из партий не проверила «жизненный путь» кандидата перед выдвижением,  они, узнав информацию, полученную от  следственных органов, продолжают настаивать на участии Катасонова в выборах. Да еще через суд. Выходит, главное для них – это продавить своего кандидата, а там хоть трава не расти?

Кстати, Катасонов еще совсем недавно был членом ЕР, откуда вышел в результате чистки рядов партии.  А депутатом ГД стал по партийным спискам ЛДПР. И теперь вроде как его собираются лишить депутатской неприкосновенности.
Вот ведь какие страсти разгораются перед выборами в сентябре.
Tags: вот так и живем, достойные люди, кудамыкатимся, предвыборные страсти, слуги народа, чтобдваразаневставать
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments