Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Вот и у нас в Самаре началось

1. Наконец-то определились кандидаты в губернаторы Самарской области.
Их 5 человек. От всех партий.
ВРИО Меркушкин от ЕР, М.Маряхин от СР из Тольятти, М. Белоусов от ЛДПР, М. Матвеев от КПРФ и наша звезда С. Пеунова от партии "Воля". Сплошные Михаилы.

Вот так втроем они и ездят собирать подписи мундепутатов по области. Пишут, что в среднем по 2 подписи в день.
Кстати, Меркушкин не против того, чтобы мундепутаты от ЕР отдавали свои подписи за кандидатов от других партий.

И началась борьба.
М. Матвеев, позиционировавший себя "независимым" и принимавший активной участие в 11-12 гг в кампании "За честные выборы против ПЖиВ", встречавший И. Пономарева во время его "белого потока" в Самаре, нынче выступает от КПРФ, которая сейчас нещадно кроет Меркушкина. В частности, Г. Зюганов в своей телеграмме Путину сравнил нашу область с фашистской Германией.
Сам же Меркушкин мочит Самарскую область, которая не выдерживает никакого сравнения с Татарстаном и Мордовией. Кандидат от Тольятти обещает сюрпризы. А наша звезда Светлана Пеунова мочит всех, включая президента. не говоря уж о местных политиках. Для чего и написала письмо в ОБСЕ

2. В Москве пока что временно затишье. Потому что "в пятницу, 11 июля окружные комиссии закончили принимать подписные листы от кандидатов. Всего для участия в выборах выдвинулись 447 кандидатов, 31 из них сняли свои кандидатуры, все они были самовыдвиженцами. Документы и подписи для регистрации в окружные комиссии сдали 312 кандидатов. Таким образом, на одно место в столичном парламенте претендуют почти семь кандидатов.

Как следует из данных Мосгоризбиркома, больше всего кандидатов выдвинули парламентские партии и «Яблоко» (порядка 40 человек от каждой партии).«Гражданская платформа», «Зеленые», «Родина», «Гражданская сила» и другие. Около половины всех кандидатов выдвинулись в качестве самовыдвиженцев".

Но кто про них знает-то? А вот о том, что Яшин, Романова, Ляскин, Милов и прочие кандидаты от движения "За Москву", кроме гайдар, пролетели, знают все. А как же! Они же не угодны власти! Вот их и не пустили под предлогом того, что они не успели собрать подписи. Не дали! Вот она настоящая правда! И все это означает, что выборы в сентябре будут "нечестными".

3. В СПб очередной скандал. гр. Дмитриеву (Розенберг) поймали на попытке подкупа.

К мундепутату Титову обратился представитель СР из Санкт-Петербурга с предложением отдать за вознаграждение свою подпись за Оксану Генриховну. Тот возмутился и обратился с заявлением в горизбирком.

"Глава городского избиркома Алексей Пучнин подтвердил, что комиссия получила жалобу, однако рассматривать ее она не намерена. Вместо этого письмо передали в Следственный комитет и прокуратуру.
«Мы действительно получили обращение от одного из депутатов о попытках склонить его к действиям в пользу одного из кандидатов в губернаторы. Но вместе с тем, не в компетенции горизбиркома рассматривать обращения, в которых сообщается о совершении преступлений. Поэтому в соответствии со статьей 141 УПК мы передали обращения в СК РФ и прокуратуру. Именно они будут проводить проверку по сведениям, изложенным там», – заявил он «Фонтанке». Кроме того, утверждает источник «Фонтанки», к заявлению приложат запись встречи, на которой якобы были предложены деньги за автограф".

Заметим, что слухи о попытках якобы представителей штаба Дмитриевой «купить» подписи появились со стартом избирательной кампании, суммы называют от 10 до 100 тысяч рублей, однако до сих пор никто не заявлял об этом открыто. В свою очередь, Дмитриева заявляет о случаях давления на муниципальных депутатов, которые хотели подписаться за нее.


Кажется, Дмитриева пролетает.
Но посмотрим, чем закончится вся эта история с муниципальным фильтром.
Кстати, СР делает работу над ошибками. И в этом году в мундепутаты от СР подают документы чуть ли не тысяча человек почти во все округах СПб.
Tags: выборы на носу
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments