Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции против России

Девять стран Евросоюза готовы блокировать попытки ввести против России экономические санкции на саммите 16 июля.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник в постоянном представительстве одного из западноевропейских государств при ЕС.

«Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры», — сказал дипломат.

«Во всяком случае так выглядит на сегодня ситуация в Комитете ЕС на уровне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества», — уточнил источник.

Он напомнил, что решение о введении любых ограничительных мер торгово-экономического характера против России на саммите может быть принято только единогласно всеми 28 странами ЕС. Таким образом, любая из стран сообщества имеет право вето, добавил дипломат.
http://www.forbes.ru/news/262659-devyat-stran-es-zablokiruyut-ekonomicheskie-sanktsii-ssha-protiv-rossii

А тем временем
Европа отказалась покупать украинские товары

Подписание экономической части соглашения об ассоциации ЕС-Украина продемонстрировало свои первые «плоды». Европейские страны отказались закупать украинские товары, согласно предложенным Украине квотам. В результате, продать дешево свои товары в ЕС и обогатиться Киеву пока не удалось.

Ранее между Брюсселем и Киевом была достигнута договоренность по поставкам сельхозпродукции в ЕС по сниженным пошлинам, которые будут действовать до ноября 2014 года.

Однако Европе понравились только соки украинского производства. Квоты на них были выбраны полностью. На 50% выполнены квоты на поставки натурального меда. По прочим продуктам уровень выборки не превысил и половины от квот:
- пшеница — 12,7%;
- крупы, хлопья и зерновые гранулы — 14,3%;
- консервированные томаты, овес, другие сахара, крахмалы, сахар свекловичный, ячмень и другие пищевые продукты – крайне незначительные показатели;
- крахмал — 0,40%.
Помимо этого, некоторые позиции вообще не заинтересовали европейских покупателей. В частности, речь идет о спиртах, спрэдах, табачных изделиях, чесноке, кукурузе и продуктов ее переработки, декстринов и модифицированных крахмалов и натуральных клеев.

Немаловажным фактором стало и отсутствие заинтересованности в Европе к продукции украинского производства, а также несоответствие ее качества и стоимости и нежелание самих производителей из Украины осваивать европейский рынок.

Теперь экономика Украины может получить не обещанный рост и европейское процветание, а тотальное сокращение, так как ЕС еще не готов принять ее товары, а Россия и Белоруссия уже закрывают доступ для них на свой рынок.
http://infoodessa.com/index.php/entry/evropa-otkazalas-pokupat-ukrainskie-tovary.html

Но виновата, ясное дело, Россия.
Потому что еще осенью прогнозировала подобное развитие событий.

А Европа - предательница.
Не, морально поддержать она всегда готова!
Но как только дело касается денег, то тут уж табачок врозь.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments