Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Польша не дала статус беженца никому из обратившихся за ним украинцев



ВАРШАВА, 14 июл — РИА Новости, Леонид Свиридов. Число граждан Украины, попросивших убежище в Польше в 2014 году, выросло многократно по сравнению с предыдущим годом, однако в этом году никто из просителей еще не получил статус беженца, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Польши Эва Пехота.

Число беженцев с Украины выросло многократно

По данным Управления по делам иностранцев, в 2010 году за получением статуса беженца в Польше обратились 45 граждан Украины, в 2011 году — 67 человек, в 2012 году — 72 человека, в 2013 — 46 граждан Украины, в 2014 году (с 1 января по сегодняшний день) — 908 человек.

"Рост числа просителей статуса беженца среди граждан Украины очевиден и связан со сложной ситуацией в стране", — сказала Пехота.
По числу иностранцев, попросивших убежище в Польше, граждане Украины в этом году занимают второе место.

"С просьбой о предоставлении статуса беженца обращаются граждане, проживающие в различных регионах Украины: в частности, в Донецкой, Луганской, Харьковской, Одесской, Херсонской, Киевской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской, Днепропетровской, Закарпатской, Сумской, Ровенской, Винницкой, Полтавской и других областях Украины, а также в Крыму", — отметила пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Польши.

Среди обратившихся мужчины составляют 74%, женщины — 26%. Возраст просителей — от 20 до 65 лет. Просьбы о предоставлении статуса беженца направляют в основном украинцы с высшим и средним образованием.

По словам Пехоты, на основании данных, содержащихся в заявлениях граждан Украины, можно сформулировать следующие профили заявителей.

Профили просителей
Первый — так называемый профиль Евромайдана (те, кто принимал участие в акциях протеста на Майдане в Киеве и других городах Украины).
Второй — "крымский профиль" (просители прибыли в Польшу непосредственно с территории Украины). "Всего это около 30% от всех заявлений граждан Украины; среди них 67% жителей Крыма — это украинцы по национальности, 30% жителей Крыма — татары", — сказала Пехота.
Третий профиль "восточной Украины" — на данный момент 50 заявлений (в основном жители Донецка, Славянска и Мариуполя).
Четвертый профиль "юг Украины" — это совсем небольшая группа (около 10% всех заявителей). Есть также профиль "экономических беженцев".

Принятые решения по статусу беженца

В 2013 году по заявлениям граждан Украины о предоставлении статуса беженца были приняты следующие решения: два решения позитивных — гражданам Украины предоставлен статус беженца, 13 человек получили особое разрешение на пребывание на территории Польши, 39 заявлений рассмотрены негативно, 26 дел были прекращены или оставлены без рассмотрения.

"В 2014 году (с 1 января по 9 июля) по гражданам Украины, попросившим статус беженца, ситуация следующая: пока не принято ни одного позитивного решения, 58 дел были прекращены, 106 получили негатив", — сказала Пехота.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140714/1015928142.html#ixzz37TlF5p4E

Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? (©)
И евросоюз?
А ведь как дышали, как дышали, особенно по поводу татар...
Аж целых 300 человек бежали в полякию.
И обломились.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments