Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Следователи планируют установить тип и траекторию полета снарядов, в результате попадания которых

Следователи планируют установить тип и траекторию полета снарядов, в результате попадания которых погиб житель города Донецка Ростовской области





Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по факту обстрела домовладений в Ростовской области по признакам преступлений, предусмотренных пп. «е, ж» ч.2 ст.105 УК РФ и ч.3 ст.30, пп. «а, е, ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух и более лиц, совершенные общеопасным способом, группой лиц).

Напомним, что, по версии следствия, неустановленные военнослужащие Вооруженных сил Украины, члены «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» 13 июля 2014 года производили с территории Украины выстрелы по городу Донецку Ростовской области. По уточненным данным, не менее семи снарядов было выпущено по нашей территории, из них только один не разорвался. В результате попадания снарядов в домовладения по улице Балтийской города Донецка проживавший там 45-летний мужчина получил смертельные ранения. У погибшего зафиксирована травматическая ампутация левой руки с оскольчатыми переломами костей. Также ранения получила 82-летняя женщина, которой была своевременно оказана медицинская помощь.

По версии следствия, неустановленные военнослужащие Вооруженных сил Украины, члены «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» свои умышленные действия, непосредственно направленные на совершение убийства лиц, находившихся на территории города Донецка Ростовской области, не довели до конца по не зависящим от них обстоятельствам, в связи с тем, что жители города своевременно укрылись в безопасных местах.

Следствием уже назначены судебно-медицинские экспертизы, направленные на установление причины смерти погибшего, а также тяжести телесных повреждений, полученных потерпевшей.

В рамках осмотра места гибели мужчины следователи зафиксировали следы попадания снарядов, в том числе воронку размерами 130 на 170 см и глубиной 60 см, также изъято около 70 металлических фрагментов снаряда. Кроме того, на территории домовладения раненой женщины обнаружены следы попадания 2 снарядов в виде воронок конусовидной формы.

Не смотря на то, что факт стрельбы именно с территории Украины не вызывает никакого сомнения, все эти данные переданы экспертам в области баллистики и взрывотехники, для того, чтобы ответить на вопросы следствия о типе снарядов, траектории их полета, месте и способе запуска. Кроме того, будут запрошены данные со спутников, которые позволят установить какое именно подразделение украинской армии или "Правого сектора", "Национальной гвардии" находилось в зоне запуска этих снарядов. Все это в свою очередь позволит определить и имена конкретных командиров, отдавших приказ об обстреле российской территории, в результате которого погиб гражданин Российской Федерации. И пусть не сомневаются эти командиры, что рано или поздно они ответят за это преступление.

Руководитель управления В.И.Маркин
http://www.sledcom.ru/actual/407520/

Я надеюсь, что даже шашкомахатели понимают, для чего это нужно, и не ждут, чтобы СК в полном составе сел в танк и рванул на западную границу. Они делают свое дело.

А если вдруг граждане "чё думать. прыгать надо" не понимают, то пусть спросят у Псак в новых бусиках. И она всем популярно объяснит, что "факт бомбежки России со стороны Украины не доказан, потому что украинская сторона заявляет, что такое ей и в голову не могло прийти". Аваков разъяснит, что это русские сами себя бомбили, чтобы подставить великую уркаину и ее армию, а в мировых СМИ в очередной раз посетуют на "киселевщину" и "кремлевскую пропаганду"..

Если же Россия ответить так, как предлагают горячие головы, то представьте себе, что будет творится в мире: "Россия обижает маленькую беззащитную уркию". А оно нам это надо? Уркия и так геморрой, не хватало добавлять дополнительных клинических проявлений этой болячки.

Поэтому заявления просто обязаны быть. Как и спутниковые снимки, и прочие доказательства.

Кроме того, действовать надо по всем направлениям - и по линии СК и МВД, и по линии МИД, и ООН с ОБСЕ, и в прессе, то есть, звенеть надо везде.
А как же?
Ну и адекватный горячий ответ тоже уже напрашивается.

Пишут, что сегодня над территорией России уже сбили одну уркскую литаку.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments