Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Мужчины-беженцы из Новороссии должны отслужить в ВС Украины для получения "социальных гарантий"


[Spoiler (click to open)]

"Президенту Украины Порошенко П.А.

Уважаемый Петр Алексеевич!

Согласно Вашему распоряжению вношу предложения по организации работы с беженцами из района проведения АТО.

Так, с целью решения задач по мобилизации и ротации военнослужащих в зоне АТО, стоящих перед Министерством обороны Украины, а также повышения эффективности фильтрационных мероприятий считаю необходимым ввести следующие категории беженцев.

Категория «А» – женщины и дети – поручить заниматься учебно-воспитательным заведениям (в т.ч. детским интернатам)

Категория «В» – инвалиды и пенсионеры – поручить заниматься медицинским и социальным учреждениям (в т.ч. интернатам для соответствующих категорий)

Категория «С» – мужчины, имеющие возраст в пределах 18 (призывный) – 65 (пенсионный) лет. Этот поток нужно разделить на две категории:


  • группа «С1″ – возраст 18 (начало призывного) – 50 (конец призывного);

  • группа «С2″ – возраст 50 (конец призывного) – 65 (достижения пенсионного).

Для группы «С1″ следует объявить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ полноценную мобилизацию в Вооруженные силы Украины (или других соответствующих подразделений) для участия в АТО сроком, например, 2 месяца. Если мужчины указанного возраста имеют проблемы со здоровьем, но не имеют инвалидности, то перевести их в группу «С2″.

Для группы «С2″ следует объявить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ мобилизацию в резервные подразделения (или, например, подразделения по содержанию контроля над территориями, которые уже зачищены в ходе АТО от террористов) сроком, например, 1 месяц.

Группам «С1″ и «С2″ статус беженцев и соответствующие социальные гарантии предоставлять только после демобилизации из Вооруженных сил Украины.

В отношении лиц, уклоняющихся от мобилизации, СБУ проводить тщательные фильтрационные мероприятия. При наличии оснований применять меры в рамках действующего уголовного законодательства.



Считаю, что такой подход:


  • решит проблему ротации в подразделениях, участвующих в АТО;

  • уменьшит волну беженцев, которых одновременно надо всем обеспечить;

  • минимизирует угрозу внутреннего конфликта, в котором жители Центрально-Западных, Северных и Южных регионов поставят справедливый вопрос: почему мужчины из этих регионов едут защищать восток Украины ценой собственного здоровья и жизни, а здоровыемужчины востока бегут в ряды беженцев?;

  • минимизирует возможные злоупотребления статусом беженцев для определенных категорий населения;

  • позволит без социологических исследований и опросов понимать количество проукраинского населения на Востоке".


Кроме хунты до такого вряд ли кто другой мог бы додуматься.


Это же надо же было такое придумать! Отправлять беженцев назад, туда, откуда они сбежали, воевать.
И только после этого давать им статус "беженцев" и социальные гарантии.

Я уверена, что гражданам Новороссии нужно обязательно эвакуироваться на территорию уркаины. Там их ждет вот такое великолепие.
И, кстати, вопрос. Каким образом они собирают разделять всех беженцев по группам? Через фильтрационные лагеря? А если эти граждане приехали сами и остановились у своих родственников? Как их разыскивать? Кстати, именно Коваль в бытность свою недоминистом обороны говорил о фильтрационных лагерях для беженцев.

Согласна. Такие меры точно уменьшат волну беженцев.
Кстати, вот вчерашняя новость из укрСМИ:

Советник министра МВД Геращенко

Украине хватит камер, чтобы посадить тысячи террористов и их пособников: "У нас по каждому городу есть документы, кто что делал"

"Работа по выявлению и фиксации террористов и сепаратистов на Донетчине не прекращалась даже на тех территориях, которые были под контролем террористов. Работали группы милицейской разведки, группы уголовного розыска, ряд сотрудников милиции уходил в подполье. Поэтому у нас по каждому городу есть папка с документами, кто что делал во время всех этих конфликтов"

Ну и на закуску
Борислав Береза, пресс-секретарь несуществующего Правого сектора, основу которого составляет ВО "Тризуб им.Бандеры", под руководством Дм. Яроша, предлагает "уничтожить Россию как фашистскую германию".
Ах, какая прэлесть, правда же?

Россия, которая уничтожила фашистскую Германию, должна быть кем-то уничтожена по предложению последователей дела Бандеры, который сотрудничал с фашисткой Германией, кормился и финансировался ею, обучал в лагерях Абвера своих боевиков, создал подразделения, которые вместе с фашистами вошли на территорию СССР.
.
Вот ведь какая причудливая логика!
267


Нет. Это не киселевщина.
Это украинские политики и украинские СМИ
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments